登月,这个词大家一定很熟悉。抽象地来说,应该就是让一个探测器或一个宇航员登上月球。探月是我们中国人世世代代的永恒梦想。如今,“嫦娥一号”月球探测器带着我们的期盼飞上了祖先们灵魂缠绕的天宫,当他们看到“中国航天”四个雄伟的大字时不定有多高兴呢!想到这里,我甜甜的进入了梦乡......我是一名优秀的航天员,今天我将带领“月球探险者”宇航队,乘坐“嫦娥二十三号”登陆月球表面3地区。我兴奋极了,以至于我一晚上都没睡好,因为我率领的是全国最好的宇航队、驾驶至全国首架登月航天飞机登上月球。在月球表面,一个外星人走了过来,说:“欢迎你们,地球的宇航员。”我仔细的看了看才发现他和我们唯一的不同就是,他们只有四个指头。我们并不认为他们是外星人,只把它当自己的朋友,我们特别想看一看他们的城市。
他好像看出了我我们的心思,便主动提出要带我们去参观他们的城市。他们的城市里的房子都没有门,正在我们左右为难时他告诉我们,他们的房子都有云梯,告诉看“门”人你要去的房间并出示你的住户证就能上楼了,就在你还没反应过来时,你已经到你的家中了。突然,那里发生了地震,我们都失声尖叫起来,而他却毫不害怕,随手按了一下墙边的绿色按钮,房间里霎时安稳了。他告诉我们:“金色的按钮是防火灾按钮,按一下就会人工降雨(在发生火灾的地方,不是乱下)如果不行的话还会自动报告警察;蓝色的按钮是防水灾按钮,它会自动在火灾处打开一个个小洞,让水流进去,还会发射蓝外线,瞬间烘干大水;灰色的按钮是防无聊按钮,一按,就会有个机器人出来陪你玩、陪你讲笑话、陪你侃大山;红色的按钮是匪警报警按钮;至于绿色的我就不用讲了,你也看见了,那是防地震按钮 。”