往事历历在目,他们像一个个贝壳一样,有的光彩夺目,而有的却黯然无色。但有一件事,使我至今都难以忘怀。那次我的坚持使我最后取得了成功,它永远是我心中那最亮的贝壳,使我骄傲。幸亏那次的坚持,使我取得了成功。
记得那是一次和朋友玩,我们玩跳绳。我把绳子打开拉直,准备着跳绳,等待朋友的令下。
“开始”随着朋友的一声令下,同学们瞬间进入了紧张的气氛当中。我双手紧紧握住绳把,双臂向前抡动。绳子从头顶越过,抽的小辫上下颠动。绳子从脚底划过,发出“嗖、嗖”的声音,弄得尘土飞扬。在绳子擦地的一刹那,双脚轻轻向上一颠。就这样循环着,一次、两次……开始我还跳得很轻快,可逐渐越跳越慢,只觉得手臂又酸又痛,腿也有些发软了。头发被汗水侵满了,喉咙也有些发干了,脸很热很热,心“怦、怦”直跳,仿佛自己都能听见心跳声每一次跳跃都变得笨拙了,“呼哧、呼哧”的喘气。这时,我真想放弃了,但,我突然想到,古人云:“坚持就是胜利”我一定要坚持下去,不经历风雨怎能见彩虹?不要这么早就否定了自己的实力,拼搏一下总会是好的!想罢,我坚定了信念——决不放弃。我双手握紧绳把,尽自己最大努力把每一次跳跃跳好,额头上渗出了豆大的汗珠 ,但我决不放弃,因为我明白:这一秒坚持了,下一秒就可能成功……
“停”随着朋友的一声哨令,大家都马上停了下来。对面的小红对我伸了个好的手势,并向朋友报出了个不错的成绩,此刻,我心中像吃了蜜般的甜。真是应了那句话——“功夫不负有心人”啊!
一阵凉风又把我带回了现实,现在回想起那时。幸亏我坚持,不然,就不会成功。我为那时的坚持感到骄傲。我明白了:坚持了,就有50%的成功率,而不坚持,成功率将是0%。