微笑面对生活作文
现在有那么一群人。
他们是“向日葵”族。
他们总是对着太阳微笑,对着鲜花微笑,对着大树微笑,对着自己微笑。
在危难来临之际,他们不被绝望压倒,他们不停地告诫自己,这是“黎明前的黑暗”,光明很快就会降临。
以前的我,做不到这样乐观。
只要有一点不顺心,就会大发脾气。只要别人不顺着我,我就会大哭大闹。那急脾气已经成为我成长中的羁绊。而我又何尝想过,别人与我同样是平等的,我又有什么权利去指使别人处处服从于我呢?不顺心的时候,从不想想自己,而只想着别人怎样给自己添堵,不做自我检讨,哪里知道问题到底是出在哪里了呢?
而现在,我己学会微笑面对生活。