蒲公英的作文
在一个安静的夜晚,一株小小的蒲公英诞生了。它被妈妈紧紧的搂在怀里,那株蒲公英是谁呢?那其实啊!是我。
清晨的第一缕阳光照射在富饶的大地上,我睁开睡眼惺忪的双眼,向旁边的树爷爷和花姐姐说了声早。他们随风摇摆表示回答。我向一旁的妈妈靠去:“妈妈,山那边是什么啊?”“孩子,山那边啊,有人家,有集市还有好多我们不知道的稀奇玩意儿,可热闹了咧”蒲公英妈妈笑呵呵的说。我听妈妈说的心里发痒,看着那座山,恨不得立马看到山那边的样子。“妈妈,您能带我去看看嘛,我好想去看看啊。”我声音里充满了向往。妈妈叹了一生气说道:“孩子啊,我们蒲公英的一生很短暂,命运都掌握在大自然手里,说不定哪一天风不高兴我们的一生也就结束了,不是妈妈自私不想带你去,只是啊你才刚刚来到妈妈身边,妈妈不想那么快失去你啊。”听完妈妈说的,我低下了头,同时一颗小小的种子也在我的心田种下,我想看到山那边的世界,哪怕今天是我活的最后一天,我也想把我小小的梦想实现。
天有不测风云,突如其来的暴风雨浇湿了我的身体,我冷的瑟瑟发抖,但心中的想的却丝毫没动摇。风渐渐变大,我感觉我的身体快被吹走了,我并没有害怕。风吹起了我的身体,我感觉自己变得好轻盈,我恍恍惚惚看到自己好像往山那边飘去,就快了,快了,马上我就能看到了。突然,风像是止住了,我意识到我在往下坠,我知道我的一生旅程已经结束了,但是我看到了山那边的样子,虽然只看到了很亮的灯光,我已经满足了……
哪怕今天就是生命的最后一天,我也会好好珍惜,做自己想做的事,不让这一生留下遗憾,生命的每一天都是考验,只要坚定心中所想,必能实现心中的梦。