蒲公英的作文
一道曙光划破了黎明的天际,照射在那片沉睡的蒲公英上,暖暖的,柔柔的,我看得出了神……
夕阳西下,一老一小的背影在夕阳的照射中拉得长长的。孩子走到那丛蒲公英前,用手轻轻摸了摸,恰巧吹来一阵风,蒲公英被吹走了,它们要去寻找它们的家。孩子一看这些蒲公英飞走了,就认定是自己碰坏了蒲公英,就要努起嘴哭起来了。老人看见孙女要哭起来了,就连忙哄着:“宝宝不哭,别努嘴,蒲公英会吓跑的。”孩子听了突然就咯咯咯的笑起来,因为她害怕蒲公英飞走了,老人见自己哄住了孙女也开心地笑了。
那年,我五岁,爷爷六十二岁。
“爷爷,爷爷,去放风筝。”“好,好。”后山山坡上出现了一老一小奔跑的身影。“放!”孩子指挥着,老人放飞风筝,风筝蹿上了天空,天上的云彩写满了孩子彩色的梦,眼神绘满了孩子的真。背后蒲公英踏上了旅途,一切都是童话。
那年,我十岁,爷爷六十七岁。
如今,当年那个孩子已经长大,亭亭伫立着,那个慈爱的老人也老了许多。傍晚,孩子搀扶着老人在乡间的路上走着,走在当年的那条小路上。老人和孩子走到蒲公英丛前,望着这丛茂盛的如小球般的蒲公英,老人感慨地说:“昔日的时光真是美好啊!可惜喽,老头子老啦!”孩子听了,微笑着,纯洁得像一朵蒲公英。
今年,我十五岁,爷爷七十二岁。
我爱蒲公英,因为他们勇敢,一个人到处流浪四海为家,我爱蒲公英,因为它们是我童年美好的回忆, 我爱蒲公英,因为它们是爱的化身,爱的使者。“为灵魂找个幸福的家园,也许路途遥远,但也要前行。”这是爷爷告诉我的。是的,人生之路就算遥远,但只要坚持,定会走到那个美丽的终点。落日的余晖洒在蒲公英上,金黄金黄的,柔而暖……