蒲公英的作文
亲爱的妈妈:
您还好吗?您还记得我吗?我是您众多孩子中的一个,我不知道,您是否还记得我。即使您把我忘记也没有关系,因为我会永远将您铭记在心。
还记得,小小年纪的我曾经在您的怀抱中轻轻地摇曳着。那时的您,正是青春焕发的时候,亭亭玉立的身子,光滑白嫩的肌肤,在众多的花草中,您显得那样的鹤立鸡群。从那时起,我便因为有您这样漂亮、优雅的母亲而感到无比自豪。
您也常常将我们这些兄弟们搂在一起,当温柔的风儿轻轻抚摸我的脸庞时,您露出了那样唯美、清秀的笑容,如一朵含苞待放的荷花儿立在荷塘之中,让人可远观而不可亵玩焉,让人可望而不可即。当空中降落起丝丝牛毛版的细雨时,您会用您的纤纤玉手为我们拭去脸上的滴滴雨水。妈妈,您对我们的爱,我会时刻铭记。您为我提供了最舒适的生长环境,这里有蓝的天、绿的水、红的花,更有您对我无微不至、一丝不苟的爱。您的爱,将我包围,让我在天地间成为了一株无忧无虑、自由自在的蒲公英。所以、我只想永远地赖着您。
我一直认为,这份爱会永恒,会一成不变……
突然间,天地风转云变,云彩猛烈地,气势汹汹地向地面扑来……
雨声,彻夜在我的耳边响起,他们像是从天上伸下的无数手指,抚弄着黑暗的大地,而我被打得左右攲斜。在暴风雨中,我摇摇欲坠,我奋力使出全身的力气想要抓住妈妈您的手,生怕从此离开您温暖的怀抱,我怕!我怕!我怕!
滚烫的泪水从眼眶里拥了出来,与那冰冷的雨水浑为一体,滴落在您宽厚的肩上,我浑身瑟瑟地发抖,那一个个可恶的小精灵恶狠狠地打在我的身上……终于,我的双手与您的身体分离,我被重重地摔到了地上,在刹那间,我眼泪汪汪地盯着您。而我却发现您无动于衷,知识面无表情地望着我远去,没有伸出您的手,没有丝毫挽留的意思。那一刻,我的心不知不觉地寒了。我突然间觉得您已经不再爱我了,您已经将我抛弃了,您不再是最爱我的母亲了,我伤心欲绝。
为什么?您不爱我了?从此,我就从此没有母亲了吗?就成了没有母亲,也没有母爱的孤儿了吗?在那一刻,我感到天都塌下来了,将我压得喘不过气来,直到最后,天昏地暗,我晕了过去……
等我醒来,天已经亮了,我没有看到五彩斑斓的彩虹,空气是沉闷的,一切都是灰色的。想起经历过的雨夜,心又被狠狠地刺了一下。这时风儿阿姨拂过,似乎她知道了我昨晚的经历,爱抚地对我说:“一切都会过去的。”妈妈,可我一想起您的“绝情”,我便咬着牙,请求风阿姨:“您带我走吧。”
“您想好了吗?”风阿姨问。
我坚定地回答:“嗯!”风阿姨没有说什么,将我轻轻捧起,带我去了远方。我望着离我越来越远的您,心中仿佛被打翻了五味瓶一般,五味杂陈。风阿姨将我带到了幽静的山谷中,对我说:“孩子,你就在这儿开始新的生活吧。总有一天,你会理解你的妈妈的。”
多少年过去了,我努力地生根发芽,汲取每一滴雨露,渴望每一缕阳光,如今,我已有了自己的孩子。他们都如同当年的我一般天真、可爱,以至我想起了曾经那个温柔的您。又是一个雨夜,同样的经历再次发生,我的孩子一个个离我而去,他们饱含热泪的双眼中是多么渴望我的挽留与帮助,但我知道:只有放手,才能让孩子们长大,才能让孩子们幸福……
妈妈,如今的我也做了母亲,我终于明白了您的良苦用心,明白了您的冷漠无情,明白了您曾经的“麻木不仁”,妈妈,请原谅我年少的无知。
我懂了,您放手的爱让我成长,让我幸福。妈妈,谢谢您给了我一个如此完美的人生。
可是,现在的您在哪儿呢?我们何时才能相见?我何时才能再次依赖您?