珍惜时间作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这句名言正是揭露了人处世的道理。当然,浪费时间,就是浪费生命,这句话也是在告诉我们,要珍惜时间。
我们要知道:浪费自己的时间,就等于慢性自杀;浪费他人的时间,无异于谋财害命。
我原先是一个很不珍惜时间的人。做事情喜欢拖延,总是半途而废。每到周末,我总会做一个自己的周末时间表或计划表。当我在做好之后,便贴在墙上。但是,这个玩意儿根本起不到任何作用,所以,当我在周末的时候,总是写不完作业。
有一次,考试临近,同学们都在努力复习。当同学们在埋头复习的时候,我却在那里悠闲自得、若无其事地玩。考试来临,一发下卷子,周围的同学们迅速写上名字,开始作答。而我正在那里发呆,居然没有一道我会做的题!我开始郁闷,想起考试之前的我,我非常地后悔。考试后,我取得了一个非常糟糕的成绩。我接受教训,此后,我便珍惜时间,把握住时间。
我还听说过这样一件事:一个老板,非常的懒惰。公司的状况也是不怎么样。有一次,他必须要去出国签订一个重要的合同,这个合同里有一大笔资金,可以帮助公司解决问题。合同签订成不成功,关系到公司未来的发展是好还是不好。可是,由于这个老板太懒惰,耽误了航班,没能够签订合同。最后,老板因为不守信,所以公司的信用下降,便没有人与他合作。这个公司,失去了活力,也就解散了。
在生活中,我们往往会被电视、手机、电脑等一些电子产品迷住。时间一分钟一分钟地流逝,而你却还在哪里看电视,你并不知道你看了多长时间。所以,我们也不要被那些电子产品所吸引,这些东西,不亚于浪费时间。
人的一生很短暂,生命是有时尽的。我们最好不要浪费自己的时间,也不要浪费他人的时间,要好好利用时间。如果你不想让自己后悔,不想浪费生命,那就请从现在开始,珍惜你的每一分、每一秒吧!