珍惜时间作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间就像金钱,你抓住了它,它便成为了你的财富。如果你没有好好的抓住这个机会,你就会失去这笔巨大的财富。
时间是什么?也许时间就是一个工具,你利用好它,便成了你通往成功的钥匙。也许时间就是一块小小的拼图,但如果你没有了这块拼图,你便不可以完整的完成整幅拼图。也许时间就像一本书,里边有很多你不懂的东西在等你去利用知识去探索。
颜真卿曾说过:“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”所以早晨是一天中最重要的时间,因为早晨的记忆力是一天中最好的,如果你每天抽出早晨时间的'20分钟,那么一年就比其他人多学了7300分钟,这是一个很可怕的数字,所以我们一定好要利用好早晨的时间来进行学习。
我们再说一下碎片时间,什么是碎片时间?就是利用你在平时玩闹的时间中抽取一部分,可以用来学习的时间,这就叫碎片时间。碎片时间也是很宝贵的,也许你抽出来的十分钟,就可以帮助你完成今天作业的一部分,别人在玩你却在学,这样你就会比别人多学一大部分。
时间也需要合理运用,不光要学也要抽出一部分时间来休息,不能光学也不能光玩,学的时候就认真的学,玩的时候就要认真的玩,一定要劳逸结合,也许这样才能发挥出学习最大的潜力。
珍惜时间并不是你把时间都抽出来,而是你如何运用时间,学会好利用时间比把时间抽都抽出来更强。也许你并没有浪费时间,而是在利用时间去干一些毫无意义的事,这样并不代表珍惜时间,也是在浪费时间。真正珍惜时间的人会把时间利用起来,他们往往玩的比你好,学的也比你好。
毛主席曾说过:“一万年太久,只争朝夕。”让我们在中学的生活里只争朝夕,“少壮不努力,老大徒伤悲。”让我们珍惜在中学的时间,一起努力,一起奋斗,勇往直前!