暑假我们一家三口来到了举世闻名的长城,在车上我听导游说,八达岭长城入口到好汉坡要有几千米不止,而最抖处几乎呈直角而游览面积到1。9万千米,并且长城海拔高1015米,八达岭关城东门有一座庙,名‘望京寺’,西关门西墙下10余层的花岗岩条石垒砌。
一下车,美丽而壮丽的长城便展现在我们眼前,长城像一条长龙卧在崇山峻岭上蜿蜒盘旋,我们沿着石阶向上爬。爬上长城,长城许多地方都已经破损了,但还是感觉得到长城的历史悠久,长城有许多垛口每个垛都有许多向窗户一样的小洞,所以那里面非常凉爽,可以感觉到从外吹进来的风。顺着人群望去,在天边隐隐约约地出现一段长城一直延伸到这里,青铜色的是砖砌成厚厚的石墙,烽火台上硝烟弥漫。在此眺望,万里长城如一条青龙攀附在绵绵秋山之上,果真有那山舞青龙之意。到了好汉坡,眼前峰峦起伏,那长城似乎是悬挂在悬崖峭壁上的。站在长城往下看,我吓得胆战心惊,长城下面不是杂乱,没有任何顺序的大石块,而是一片郁郁葱葱的树林,一棵棵树很有规律地排列着,而树木的中间还有着一条清澈的小溪,溪水正缓慢地向前流动, 小溪里还有几块不大的、长着青苔的石头,溪水有时撞到上还会发出毫无章法却悦耳动听的曲子。
时间一点一滴地过去了,慢慢地晚霞姑娘悄悄地来了,晚霞姑娘一会儿变成一匹骏马,在天空中肆意的奔跑,一会儿变成一头雄狮在生气地怒吼,一会儿变成一朵朵美丽的鲜花在千姿百态地争芳夺艳。它像一个永远长不大的小姑娘在天空中尽情地玩耍着,看着看着我才回过神来,才发觉游客们已渐渐走远了,只剩下零零星星的游客还在与无边无际的长城合影,我也留恋不舍地看了看长城变转过身去追上了爸爸妈妈。
长城啊长城,你巧夺天工,峰峦起伏,我深深地爱上了你,我希望有机会再来欣赏你雄伟、瑰丽、莽莽苍苍的雄姿!