成功的作文
彩虹的形成,阳光、雨滴缺一不可,就像最终的成功,信念、努力一样都不可少。
——题记
闲暇时光,欣赏老舍的散文,品读徐志摩的诗歌,感受着他们在字里行间吐露的心绪,体会他们成功路上的坚持,忽然懂得:名人的奋斗之路尚且充满艰辛,何况是未走出校门的自己?如果说成功是终点,那么梦想就是起点,要想到达终点就必须靠不断地努力和坚持的信念。
又到了下雪的季节,我庆幸自己出生在一个北方的小镇。即使它没有城市的繁华,没有过多的装饰,我也爱它。因为,这里简单,安静。即使有一天我离开了,这里仍然承载着我的梦想,记录着我的成长。落雪的时候特别美,天山相接,峰峦不见影还在,白衣饰树地淡妆。停下笔来,理理烦乱的心情,欣赏着每一片雪花独特的形状,倾听山川的话语,昨日与今日恍若隔了一个世纪。恍惚之间以为自己也是一片雪花,随风去流浪,飘到天的尽头,飞到星的旁边,待雪停后真想找一片空地,写下我的理想,让自己真实的看到梦就在前方——我要到达的地方。
为了那个信念,为了那份梦想,我必须努力去创造完美的今天,辉煌的明天。筋疲力尽,力不从心的时候,想逃避,想一个人偷偷地躲在幻想的世界里。然而现实总是那么残酷,让人在心里世界的天堂里享受的时候突然降落到地上,带着满身的疼痛却仍旧要面对艰难的现在!
有的时候会钦佩那些成功的人,也渴望像他们一样成功。有时也会羡慕那些拥有先天好条件的人,而把遇到的暂时的失败归因于家庭、社会等等。但在他们不算艰难的追寻中我也能找到前进的动力和方向,因为我知道:没有伞的孩子必须奔跑。
走在成功的路上,你看!泥泞的路边流过一条清澈的小溪,重山的尽头架着美丽的彩虹桥。荆棘的灌木丛上盛开着娇艳的花朵。偶然学会发现,原来懂得欣赏也为你的成功添一抹色彩。遇到不开心的时候微微一笑,因为微笑会让我忘却烦恼;坚持不住的时候微微一笑,因为微笑会给我信念;遇到困难的时候微微一笑,因为它让我的信念更坚定!
过去的都已经过去,可以回头但无需留恋。昨日的失败将衬托今日的成功,过去的成功将成为通向下一步的阶梯。只要有生命,成功无尽头。现如今最重要的是把握未来,未来是一首诗,由自己书写;未来是一幅画,由自己填充;未来是一个未知数,由自己求解。我们的人生要自己掌控,命运之轮由自己转动。
要让阳光下的笑容如向日葵般永远绽放,绽放出生活的美丽,绽放出未来的希望。成功的那一天,收获的不仅仅是成功,还有成长,还有这一路上的坚持和信念。如同那首歌唱的一样:“不管一路上从容或慌乱,那份坚持还在,任风景的变幻,沿途再多的阻碍,只要觉得幸福,什么都不难……再多的意外,都笑着看,用每一个圆缺,拼凑出圆满。”