诚信之花作文
在每一个人心中都有一朵花开放着。在生活中有许多事,会为我们开放一朵朵花。
一天,我叫了一个朋友中午一起去看电影。11点的时候,我来到了那一个电影院,我叫服务生为我们首先预定了一个雅座,就到大门那里去等待那位朋友,11点30分,12点还没有来。
12点30分已到了,我预定的那一场电影已经开始放映了,怎么办呢,怎么办呢?可是朋友还没有来,这时我心急如焚。
“叮叮叮叮!”我电话的铃声突然响起,把我吓了一跳,我接起电话,看了一眼知道是那位朋友,我拨通了电话,从电话的另一头传来了一个声音说:“今天我在路上看见一位路人倒在地上,做了一次义务的救护车,连闯三个红灯,终于把病人送到了,所以要晚一点,迟到了,十分对不起,我5分钟后能到电影院。”
过了5分钟,他果真到了影院,他对我说:“这次电影肯定赶不上点,电影票也白买了,要不这样,下次我们一起决定一个时间,电影票我出!”
一阵暖风缓缓吹过,好像在我的心底开出了一朵诚信之花,这一朵花独特又美丽。