海洋作文300字
在一个周六,我和爸爸、妈妈到海边去游玩。远远的,我就闻到一股臭哄哄的味道;看到海水乌黑乌黑的;海中漂着各种包装袋,食品盒……海洋生物身上全是油,不久就会死去。
还记得以前,我来的时候:湛蓝清澈的海水;海鸥在天空自由的飞翔;各种海生物在海洋里快乐的生活着……
而现在为什么都变成这个样子了呢?我查阅资料,才得知有些人想省钱不建污水处理池,直接把污水排进大海,才让大海臭哄哄的;输油管道质量不合格、操作方法不当,造成石油泄漏,海面才黑乎乎的;有些人随便往海里扔垃圾,海中才会都是垃圾……
以后,我们一定要保护大海,把污水排进污水处理池;把垃圾放进垃圾桶;不在海边建大油田、化工厂;适量扑捉海洋生物……
让我们行动起来吧,让大海恢复往日的美丽吧!
以前的海边海水被污染了,小鱼死了被油污的螃蟹想爬到岸上寻找生活空间。