身边的小雷锋的作文
周星翔是我们班里的“小雷锋”。每当同学有困难的时候,他就会力所能及地帮助别人。
记得有堂美术课上,我师叫我们画画。我打开文具盒,想拿出记号笔,没想到,文具盒里并没有记号笔。我突然后悔不已,又埋怨自己的粗心大意。早知道这样,就得在校门口买一支记号笔。看着周围的小朋友开始画画了,我急得像热锅上的蚂蚁。
这个时候,我想出了一个办法。我推了推周星翔的背,轻轻地跟他说“周星翔,你能把记号笔借给我用一下吗?”周星翔回过头来,把记号笔放在我的桌子上,大大方方地对我说“你用吧!”我感激地望了望周星翔,很快地就开始画画了。
我忽然想到去年学的一篇课文——《蓝色的树叶》。李丽向林园园借铅笔,林园园不肯借给她,李丽只好用蓝铅笔画树叶。相比来说,周星翔真大方,他二话不说就给我了,让我顺利地完成了美术作业。正是有了小朋友之间的团结互助,我们班才像一个温暖的大家庭。