身边的小雷锋的作文
在一个风和日丽的下午,妈妈带我到街心公园散步。到了公园我看见花坛里的花开的真艳啊!有红的,有白的,还有蓝的'……五颜六色。有的花儿才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小花蕊;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这时,我看见一位白发苍苍的老人扶着拐杖,慢慢地走了过来。忽然,一位戴着红领巾的小朋友,像风一样从我身边跑过,直奔老人。当我以为快要撞上老人的时候,他马上蹲了下去,捡起快要被老人踩到的香蕉皮,马上扔到了旁边的垃圾桶里去,就蹦蹦跳跳地离开了。我看见眼前的一切,从心里产生一股敬佩之情。不禁感叹:多么感人的一幕啊!这难道就不是身边的雷锋吗?