我的好朋友作文
有一次,老师请一个同学起来回答问题,由于那个同学上课开小差,回答错了问题。因为问题简单,老师有点生气,那同学也很促足。突然他却“哈哈”大笑起来。老师叫他站起来,问他有什么好笑的,他的回答却出人意料:“我是笑他的衣服穿反了。”“哈哈哈……”同学们都笑起来。老师走下讲台慈祥地拍拍那个同学的头,温和地说:“真是孩子呀,就不知道怎么照顾自己”。那同学红着脸赶紧坐下把衣服换了过来。 一天,班里开班会,要求同学们把自己的心里话说出来。同学们都很紧张,不敢到台上去,气氛有点沉闷。这时梁先富第一个跑上讲台,他不分青红皂白,开口就说:“同学们,今天我教大家怎样做一个真正的男子汉。”“啊?”同学们不明白是怎么回事,纷纷在下面议论开来。只见他整理了一下衣裳,清了清嗓子,提了提裤子后慢吞吞地说:“要想做一个真正的男子汉必须注意以下几点,其一就是要注意和那些‘娘子军’保持距离”;看看下面莫名其妙的同学得意地说:“其二就是遇见她们要随时保持觉醒的状态,以免被她们抓住”;然后挤挤眼小咳一声道:“其三就是不要和那些‘小肚鸡肠’的‘娘子军’们做斗争,否则她们会使出她们的看家本领——举手告老师……”还没说完,他就跑出了教室,其实他是被女生们轰下台的。可不一会儿他又跑回了教室,突然,他被“捣蛋鬼”游启恒伸脚拌了一下,摔到了地上。也许游启恒没想到他会摔得这样重,有点蒙。他慢慢爬起来坐了会儿后,摇摇头说:“我不记得刚才的事了,我记不得事了”一边说一边还故意挤挤他那不大的眼睛。我们一个个地伸指头问他,他一会说是三,一会说是五,一会说是八。随后我们指着桌子问他是什么,他说是窗子,“哗”地一声,同学们都笑了起来,边笑还边喊:“梁先富摔傻啦,梁先富摔傻啦......”。由于他的表演班会变得轻松起来,同学们发言也变的踊跃起来。第二天,梁先富到了教室却照样玩,我们却故意问他:“呀,你不傻了呀!”他却笑着说昨天去医院检查,医生说他多了根弦。给他拔了下来,然后他拿来一根绳子给我们看,说是拔下来的那根弦。“哈哈哈……”同学们又笑了起来……梁先富是我的好朋友,他是我们班的幽默大师,正因为有了他,才使我们的笑声永久地停留在校园里。