我喜欢夏天作文
我好喜欢夏天。因为夏天一到,就可以到水里游泳了。还有景色更美的,你看池里的荷花都开得非常漂亮,你看!她们都穿着粉红和白色衣服像一位位少女,在风中翩翩起舞呢!碧绿的荷叶像一把把大伞为荷花挡住强烈的阳光。荷叶多么像一位大哥哥在保护荷花妹妹呢?我们要向荷叶学习,有一种默默无闻,不怕风吹雨打的精神。
夏天,树上的知了,更是受不了强烈的太阳光,一边喊着“知了,知了”好像在说:“好热!好热!”一边不停的扇动翅膀,在树阴下面快乐的乘凉。在过了一个冬眠里醒来的青蛙在水里欢乐的玩耍。你如果在乡下里,夜晚总能听见青蛙们在呱呱的唱歌,像在比赛一样。
夏天城市的人们在家里不要做事开着空调,开着电风扇。吃着棒冰和西瓜,看着电视,好不快活!还有的人在河里或游泳池里游泳。嬉水,好不开心!
夏天的景色更美丽!有时候天空下雨,雨过后天就美了,小花、小草被雨水浇过更艳了,小河里的水也就更蓝了,小鱼在水里快乐的游来游去,好不自在。
傍晚,我们看到日落。在没有星星的夜晚,人们吃过晚饭,坐在外边乘凉,手里拿着蒲扇。还有小孩迫着空中飞来的荧火虫,荧火虫像天上的星星一闪一闪的。到了八月十五的夜晚,我们还看到一轮又圆又大的月亮挂在空中,仿佛像明镜似的,我们小孩子听着老人讲牛郎织女的故事。