走过四季作文
栽一树梨在春天,谢了,便走过了春;听一曲蝉鸣于夏日,停了,便走过了夏;温一杯茶在秋天,凉了,便走过了秋;洒一场雪于冬日,化了,便走过了冬……
一场场春夏秋冬,一次次四季轮回,而你,一次次走过。
当站在春日的开头,少女褪去厚厚的棉袄,清丽的春装勾勒出青春的曼妙,轻快的步伐踏响活力的音符。或许是在粉色的桃瓣中翩跹起舞,然后来一场粉红青涩的邂逅;或许是在绿草嫩丛中嬉笑打闹,透支青春,无虑无顾;或许是在那微着嫰色的山头高歌一曲,划破那层薄薄的雾霭,望向春日的尽头。可这一切都只是前奏,旋转的舞步,旋过春日,旋往夏初。
夏日的色彩是明艳的,火红的太阳会对你极尽诱惑,不由自主地,你开始奔跑,恣意地挥洒汗水。如果是玩心不减的少年那一定会拥有一个“误入藕花深处”“惊起一滩鸥鹭”的夏日;如果是情窦初开的少女,那一定会经历一场轰轰烈烈的热恋;如果是追求梦想的青年,那一定会冲击巅峰,俯瞰世界。可是,极尽的快乐总是那么快,一眨眼,夏已走过,秋日渐进。
在寒凉袭来之前,你也许会认为秋是一个收获的季节,认为事业会“更上一层楼”,认为有用不尽的“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适,可人生就是一条抛物线,走到了最高,也必走过最高。渐渐的,秋的凉意会浸入人心,你可能会忽略这点凉意,也可能绞尽脑汁去地去驱赶这层凉意,可还没等你挣扎,火红的枫叶已落下,冬日旅程开启。
冬日是无情的,当洁白晶莹的雪在你面前飞扬,你会愿意让美丽的它落在发上、脸上、肩上、手上,可是每一次接触,都让人颤栗。于是你开始奔跑,开始发抖,你想逃离这冬,想抖落这雪,可不一会儿,世界变白,你退无可退,逃无可逃。刺眼的白刺瞎了眼睛,呼啸的北风混淆了听觉,手脚一片冰凉,最后的触觉也被寒冷夺走。你不能喊,不能听,不能看,甚至不能摸!你觉得自己似乎在世界的尽头,又似乎在世界的开头。可时间会推着你走,走过茫然,走过冬日,走到下一次轮回是开头。
看吧,春留不住你,夏留不住你,秋留不住你,冬留不住你;温暖留不住你,快乐留不住你,悲伤留不住你,痛苦留不住你。因为你随时间的滚动,一次次走过这样的轮回。
所以,不必傲于夏日的成功,也不必溺于冬日的苦痛,你只需嘴角噙笑,淡淡地走过人生的春、夏、秋、冬……