走过四季作文
如果说人生是一幅优美的图画,那么痛苦则是其中不可缺少的颜色,如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是骤然翻起的浪花;如果说人生是一片湛蓝的天空,那么失意则是一朵淡淡的浮云。
心中常怀那支欢乐的歌,便可以赏尽四季旖旎风光。
秋深冬寒。我如一只海燕,在苍茫的大海上迷失了方向——迷茫。
邻居家在女孩悠扬的小提琴声不停地传来,再看看我,练了这么久却只能在拉出尖锐刺耳的“咔嚓声”。沮丧与自卑的潮水涌上心头,我懊恼地把琴扔在沙发上,我只是一棵无人知道小草,“为什么?为什么怎么也练不好?”我大吼一声,烦躁地把琴摔到地上,琴弦被震短了。
难道是我手指短?或者是我脑子愚笨?还是我不够刻苦?怎么可能呢?!邻居女孩悠扬的歌声再次从耳边响起,每一个音符都重重地震在我的心上,就像在我的心上撒一把大头针,然后狠狠地按下去,我感受到了前所未有的无奈,孤独、绝望。泪水在面颊上无声的滑落:放弃吧!
朝窗外望去,目光被定格了,那棵桃树上早已什么都不剩,光秃秃地,如死一般沉寂,毫无生机,难道是他扛不住寒冷?不,不会的,他只是为了明年的盛放在酝酿修养。
一曲欢乐的歌从心底唱响,我可以继续翱翔,我拿出手帕擦干眼泪,换上新的琴弦……
春暖夏晴。我如一只海燕在长满绿叶的枝丫上苏醒——重拾希望。
女孩的琴声很久没有响起了,而我却渐渐能拉准每一个音符了。我能拉一首,二首,三首。太好了!也许我不是娇美的水仙,但我可以一直做我的野百合,在寂寞的山谷角落中馨香四溢,绽放自己的春天!
比赛的日子终于到了,我心中怀着那支欢乐的歌,激昂地踏上舞台,我自信地拿起弓,手指在琴弦上跳动着,一个个音符翩翩起舞。琴声时而舒缓如流,时而激越如湍,是而清脆,时而温柔,尽情地沉浸在自己的世界里。而她,不知怎的,手指如此僵硬,最后结果不言而喻,她躲在角落里哭了,而我却在金黄的阳光下绽放了笑脸。
瞧,窗外的桃花谢了,但那一个个红红的桃子像小精灵一般,在枝头快乐的跳跃,轻盈的旋转。
走过四季,我终于成为一只勇敢的海燕,高傲的飞行在空中——坚强。曾经多少次迷失了方向,曾经多少次扑灭了梦想,如今我已不再感到徘徊与绝望。那细细的琴弦载着我大大的梦想,一个音符一个音符,奏出了心中那支欢乐的歌——拼搏!