走过四季作文
微风吹过四季,有点心悸。空气中飘荡着淡淡的甜味,我徒步走过岁月,微笑的看着她的恬美——大岭山。
木棉花开,迎来了这个城市的第一个春天。
早春的晨曦,雾还未散,空气中透着丝丝凉意。漫无目地的走在大岭山广场的小道上,看着广场上的人群,嘴角不禁扬起一丝微笑。年迈的老人,健壮的青年,稚嫩的孩童,各色各行的陌生人聚集在一起聊天、玩耍,却没有一人大声喧哗。打破这宁静。
我继续向前走。
对弈棋局,没有尔虞我诈,有的只是聊天时的淡然;跑步练功,没有恶意伤害,有的只是对运动的热爱。一步一步的迈着脚步,看着他们脸上的笑容,早已满足。
“嘀——答”抬头望着天,忘了现在是四月,多雨的季节。欲离开,却停住了。因为我看见他们还在原地,是啊,就让这雨尽情的下吧,为我们迎接这个多情的春。
春天的大岭山,有的是那安详。
荔枝挂在树梢,为我们唱响夏之歌。
走进山林,满树的荔枝,红艳的串在一起,轻轻的剥开表皮,晶莹如凝脂的果肉令人垂延三尺。果农们繁忙的穿梭在树与树之间,看他们小心翼翼的摘下荔枝,脸上洋溢着的快乐,不是单单语言能说的出来的。
我站在山头,俯视着脚下的荔枝林,倾听着风吹过树叶的细碎声响,忽然明白了当年杨贵妃为何如此喜爱荔枝了,以至留下了“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”的千古名句。
夏至的大岭山,有的是那满足。
落叶纷飞,落下的却不是萧瑟。
走在街道上,没有北方的寂寞,而是更显繁荣。路上的行人都只是擦肩而过,不会多做逗留。但这也足够了。他们漫步于大街小巷中,脸上没有一丝一毫的疲惫,有的只是那满载而归的欢喜。
有人说没有萧瑟的秋天是孤寂的,在这里,我可以很明确的告诉他,大岭山,这里的秋天是没有孤寂的。
秋末的大岭山,有的是那欢跃。
冬风涌动,可吹不走那笑颜。
没有雪花的冬,有种别样的美。公园里,喜庆的氛围会让你有种错觉,似乎这里没有冬天。孩童们在游乐场欢乐的笑声,是你无法用乐器能演奏的。我站在一旁静静的欣赏着,为这世间最清纯的音乐续弦,谱写下华丽的乐章。
冬,以孩子们的笑声,结束了大岭山的一年。
冬季的大岭山,有的只是笑意。
把散落的记忆用丝线串起,就是一个完整的大岭山。我走过四季的大岭山,为她微笑,为她停留,为她谱曲,为她聆听,以至把心迷失在大岭山,继续陪她走过剩下的年华。