校园趣事作文
从北京转学来杭州已经三个月了,上学期也已经过了一半了,和老师与同学相处也更加熟悉,不再那么紧张。在短短三个月之中,我发现“校园趣事”比比皆是,就让我举例一二吧!
有次老师上语文课时,将“蚤”字念成“扫”音,顿时大家哄堂大笑,老师也微笑的改正过来,并且说:“马有失蹄,人有失手之时。”来教育我们,使我们了解每个人都可能会犯错的。又有一次,老师将“西”念成“XI”的音,当然,大家也都笑翻了,我以为老师是故意逗我们的,后来才知道其实不然,因为老师说:“因为英语没有‘西’的音,只有‘XI’的音,所以老师常常会不自觉的念错。”其实,这是无伤大雅的事,也许可以点缀上课时的沉闷气氛。
班上有位同学左脚穿着白色的袜子,右脚却穿着黑色的袜子,被大家指指点点,当作笑柄,有位同学好心的建议他说:“将两只同色袜子绑在一起就可以了。”谁知穿着不同颜色袜子的同学居然回道:“对啊!对啊!我就是如此将两只袜子绑在一起的。”顿时,大家眼泪都笑出来了。
我觉得每个人都会有出糗的时候,我们也不可以讥笑他人,使他人心里受伤;但如果不慎出糗时,也应大方的接受他们的提醒,要有雅量。如果大家都有雅量的话,世界就会太平的。