那些的时光作文
明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你,老师们都已想不起猜不出问题的你,我也是偶然翻相片,才想起同桌的你。
——此文写给我曾经的同桌们。
每次听到这首《同桌的你》时,总是会让我想起好多好多。转眼间,毕业一年了。不知道你们现在过得怎样,是否一切安好!不知道你们是否还记得那个曾经的老同桌,是否还记得我?而现在,我最怀恋的,是那段再也回不去的旧时光。
不知你们是否还记得那些早晨,那些一起从学校门口跑,迎着上课铃声进教室的早晨。不知你们是否还记得那些早自习,那些上课一起偷吃早餐的情景。不知道你们是否还记得,还记得上课因为老师不准说话而偷偷传纸条的画面。不知你们是否还记得,还记得一起迟到,一起上课睡觉,一起看杂志,一起听歌,然后被罚站。不知道你们是否还记得,还记得一起吵架,然后生气,然后好几天不说话,然后过几天又和好。不知你们是否还记得,还记得下课一起疯,一起闹,放学一起出校门。不知你们是否还记得,还记得一起KTV,一起唱歌,一起喝醉的日子。不知你们是否遗忘,遗忘那些我们曾经共同经历觉得的旧时光。
以前,总觉得毕业还早。有时,厌烦了同桌的你。但是在下一次换座位之后,却发现我们还坐在一起。以前,总觉一些事情很不重要,然而,如今想起,才后悔当初没能好好珍惜。以前,总觉得世界太小,我们还能再见面,现在,才觉得世界其实不小,才发现分开后可能会是永远。以前,总觉得我们长大了,现在,才发现我们都还很幼稚。幼稚到几乎不联系。只是默默关注一下心情,空间,相册。
大学快一年了。最怀恋的还是那段旧时光。大学里的生活,失去了那份快乐。大学里的记忆,不再是那么清晰。大学的朋友,不再是那么真心。大学里的生活,不再是那么快乐。大学里的我,还时常想起你们。那段时间,永远停留在我的心里。到了大学,才发现没有同桌这个概念了。到了大学,才意识到有些记忆是无法替代的。
如今,我们都已各奔东西。如今,我们都已不再联系。如今,我们都已少了回忆。只是偶尔会翻开那本留言薄,写又你们字迹的本子。只是偶尔会翻开那本相册,里面装满了你们的照片。只是会偶尔打开心门,里面储存了有你们的记忆。只是会偶尔想起,曾经同桌的你们。
愿你们一切安好!