妈妈的爱作文
妈妈的爱是一个荷包蛋。清晨,当妈妈做了三碗面时,每个碗里面都放了一个荷包蛋,我尝了一口说了声“真好吃。”妈妈见我吃的狼吞虎咽的,便立即把自己碗里的荷包蛋轻轻地夹进了我的碗里面,说:“好吃就多吃点儿吧。”
妈妈的爱是一条围巾。记得那是在一个寒风刺骨的冬天里,天上飘着大雪,妈妈步行来接我了。在路上,妈妈见我的脸冻得通红,没有说话,便把她自己的围巾又给我围上了一层。我说:“妈妈,我没事儿,你自己围吧。”妈妈说:“妈妈不冷。”回到家后,妈妈却感冒发了烧,我很心疼,我也知道是为了我才这样的---妈妈,我爱你。
妈妈的爱是一句训斥。当我犯错时它总在我耳边出现,时刻提醒我错在哪儿,教育我怎样改正?当时虽然很不高兴,可过几天之后我又觉得妈妈的话有道理,然后在妈妈的训斥中我就会改正,然后慢慢长大。
妈妈的爱是一句表扬。当我考一百分时,妈妈的“你真棒”,这样的表扬就会出现在我的耳边,我听了心里美滋滋的,就像吃了蜜一样甜。
妈妈的爱还很多很多。让我在妈妈的爱之中去学习、玩耍、成长吧!