暑假的作文
暑假中,在社会上会碰到各种各样的人,但是,我印象最深的是一个从广州来的妈妈的朋友——吴欣。她中等的个子,圆圆的脸,长得很可爱,而且性格很开朗。暑假中,她和我们在日本相会,一起生活,一起旅游,十分开心。
她的特点之一就是吃什么东西总是很慢。每当去吃饭,我们吃到一半时,她才吃到三分之一。而我们都吃完了,她也只吃了三分之二,再过5、6分钟时,她才终于吃好了。这几天,经过我的观察,发现她吃东西特别注意细嚼慢咽,吃得有滋有味。而我相反,总是狼吞虎咽,觉得不饿了,吃饱了,就行了。看着她吃饭,我才觉得吃饭也是一种享受,要好好品味。
在看电视时,我们看得津津有味,广告时间我离开了电视。过了一会儿,我们准备叫她一起出去,妈妈说:“吴☆,我们出去吧!”没想到她一点反应也没有。妈妈提高嗓门说:“吴☆?你有没有听见?”她才回头说:“哎?怎么了?”妈妈说:“我们出去吧!”她说:“好的。”她看得真专心,连妈妈叫的声音也没听见,真有趣!我猜测她做事肯定是很认真的人,连看电视还这么认真,工作上,学习上,一定会有很好的成绩。听妈妈说,她是博士,还是大学里的老师。我想她的成就总是和认真、专心分不开的。
另外我还发现,她有些地方很胆小。我们在迪斯尼去玩惊险游乐项目时,她看见其他人玩的时候在尖叫,就会觉得这个游乐项目很恐怖,在排队时,每前进十米,她都要问妈妈一次能不能退出。我连忙说:“好不容易来到这里了,不玩太可惜了吧!”于是,在我们的全力劝说之下她只能硬着头皮参加了。玩完这个游乐项目时,她似乎已经是“半死”状态了。
我们去东京购物,走进一个大商店,她左挑右选,看完一个店又走进另外一个店。我发现她很喜欢买东西。并且总有一些令人惊喜的发现。去迪斯尼的时候也一样,她也买了很多纪念品,也是新颖精美的,我很佩服他的眼光。
这次暑假,我和她是初次见面,但是,我们就像相识已久的老朋友了。我们共同生活,分享快乐,给我的暑假生活增添了很多色彩。她的性格给我留下了深刻的印象,她也有很多值得我学习的地方。虽然我们年龄相差很多,但是,我希望,她能够把我当作朋友。