亲爱的妈妈:
妈妈,记得那次我去科技馆,得知了在暑假我们科技馆优秀的小小科技辅导和一部分科技辅导员去上海科技馆参观的消息后,我怀着又激动又兴奋的心情告诉你,我原以为你会很高兴,而且也会同意我的请求。但是你当时却冷漠又生硬的语气对我说:“算了吧,上海和西宁离得太远了,还要做火车或飞机,爸爸妈妈又不在身边,我们不放心”这短短的一句话却如同一个晴天霹雳,当时我都快要哭出来了,这可是我用自己的汗水换来的机会啊!有许多人想有这种机会都没有啊!为什么不让我去呢!这是一个学习、锻炼自我的好机会呀!
我知道您是怕我第一次独自出远门不安全,但是我已经长大了,有自我保护能力了,而且和我一起去的还有科技馆的哥哥姐姐、叔叔阿姨们,我们去几天就回来了,不会有什么危险的。
我通过这次经历,会变得成熟很多,也会学到很多。所以妈妈我希望你能答应我的请求。