我的烦恼作文
为什么人会有烦恼?为什么烦恼总发生在我身上?为什么烦恼解决了又有新的烦恼?为什么……你瞧,我就是个“青少年烦恼严重患者”。
“妍妍,今天你就穿这件衣服去上学?”看吧,老妈的唠叨又开始了。“哦,好的。”我有气无力地应了声。早上,我穿着妈妈给我准备的长裤长褂去了学校,尽管那不是我喜欢的连衣裙。
中午吃饭时,妈妈一个劲地给我夹青菜,嘴里还嘀咕着:“要多吃青菜,能补充维生素……”我也只能匆匆扒几口饭就回房间了。可手里握着91。5分的数学试卷始终不敢拿出来。最终还是没有瞒过老妈,试卷还是被她发现了。“怎么考这么差?是不是又粗心了?你平时都跟哪些同学在一起玩……”一番拷问便开始了。
我低着头,咬紧牙关,手握拳头,一声不吭。就这样沉默了几分钟,终于在妈妈的喋喋不休下,我爆发了!“为什么你总是管着我?穿什么衣服要管?吃什么菜要管?跟谁一起玩你也要管?你给过我自由吗?你尊重过我的选择吗?”我边哭边嚷,把一直不敢说的心里话全都说了出来。说完,便哭着跑进了房间,“轰”地一声将门关上,反锁起来,趴在床上大哭起来,最后含着泪睡着了。
第二天早上起床,我发现试卷已经签上了名字,床上放着我喜欢的连衣裙,餐桌上也是我爱吃的荷包蛋和油条,旁边还放着一张小纸条:孩子,昨天的事情,妈妈要给你道个歉,是妈妈忽略了你的感受,以后妈妈会多尊重你的选择,妈妈先去上班了,记得吃早餐哦!——爱你的妈妈。看着眼前的这一切,我不禁流下了眼泪,妈妈做这一切都是为了我,可我为什么不能理解她呢!从那以后,我和妈妈成了无话不谈的“好朋友”。
烦恼就像老干笋,一层一层地剥,总会越来越少。化难为易,困难总会被解决!