难忘的童年作文
童年就像一个光彩夺目的珍珠盒,里面摆列整齐的珍珠可以分为两大类:一类光彩夺目,里面记载着我高兴的事,一类黑不溜秋,里面记载着我难过的事。现在就让我拿出一颗光彩夺目的珍珠与你们分享一下吧。
那是一个秋天,我的表弟李瞬池来到我家里玩,我们都兴奋极了,一溜烟跑到房间里玩起玩具来,玩了一会儿我们都无聊起来了,这时我想出了一个好主意:我们可以去外面玩。我立刻把这个想法告诉了表弟,表弟也认可了,我们手舞足蹈地跑到了外面,这时一阵大风吹地我们直打寒战,这时表弟对我说:“哥哥,我们拿打火机来烧纸吧。”说干就干,我们把纸和打火机找来,又找了一个风小的角落,我们赶紧用打火机把纸点燃了,附近全部照的亮堂堂的,我们身上也暖洋洋的,刚开始被风吹的寒意一驱而散,舒服极了。
“吴靖粤李顺池你们到哪里去了,看快回来!”我们听见屋子里转来妈妈的声音,赶紧灭了火,带着打火机往家里跑,姑妈和妈妈看见我手上有打火机,就严肃的问了起来:“你们刚才是不是在玩火?”我们看妈妈的表情感觉我们犯了大错,吞吞吐吐地说:“玩……玩了一…。一下子。”妈妈无奈地对姑妈说:“完了,我们两明天又得洗床单了。”我们奇怪的问:“为什么明天一定要洗床单呢?”“你们玩了火吧?”妈妈说:“玩了火就会尿床,这个是在我们祖先那一辈就转了下来的。所以我们明天的洗床单。”我们听了大惊失色,惶惶不安地找了个理由上床睡觉了。在这一夜总是梦见自己尿了床,然后受妈妈的责骂,醒了就四处乱摸,也没摸到自己尿了床。到了第二天,我和表弟同时醒来,发现周围全是干的,我们根本没有尿床。
“太好了!”我和表弟都欢呼起来:“大人是骗人的!哈哈……
童年,你就是一个万花筒,里面放满了鲜花,香了人们的鼻子,愉悦了人们的眼睛,更舒服了人们的全身!