难忘的童年作文
都说童年的趣事向天上的星星一样多,妈妈曾笑着讲述过这样一件关于我的童年趣事。
小时候,曾听奶奶说,种瓜得瓜种豆得豆。春天,是播种的季节,奶奶把种子种进地里,秋天就收获了许多麦子,我突发奇想:如果把糖果种下去,那就能长出许多糖果啦!这样的好事何乐而不为呢!说干就干,我跑向糖果盒子,对着五花八门的糖果精挑细选。左看看,右瞧瞧,最后我选了一块“德芙”巧克力。我咽了咽口水,捧着巧克力来到田里。我先用铲子挖了一个小洞,要不要把包装袋撕掉呢?我想起奶奶撒种子时把包装袋撕了,这原理是差不多的吧,于是我小心翼翼地撕掉包装袋,轻轻的把巧克力放在了下面,然后撒了一把细细的泥土在上面,又用几根小木棍围在周围,心中充满了期待和满足。
后来听妈妈说,我晚上做梦还笑哩!每天早上,我都提着水桶屁颠屁颠地跑过去,一边浇水一边与他聊天:“巧克力”请你快快长大吧,拜托你了!几天后,我看见奶奶在给农作物施肥,趁他不备我偷抓了一把肥料,飞跑到我的地盘上撒了下去。我又看奶奶拿着杀虫剂杀虫,我一把夺过杀虫剂喷到我的地盘上。奶奶皱着眉头,疑惑地问:“这孩子怎么了?”
几个星期后,我估计巧克力应该长好了。我飞奔到田间一看,泥土毫无变化。我不禁感叹:“难道他像花生一样长在泥土下面了?”我找来铁锹,不停地挖掘,可巧克力象蒸发了似的,消失的无影无踪!在现实面前,我不禁嚎啕大哭。伴随着我所有的不甘心及希望的破碎,我的眼泪肆无忌惮地飞溅。我委屈的哽咽道:“巧克力被泥土吃了,泥土是坏蛋!”妈妈听了,居然哈哈大笑。
现在,我已经上四年级了,虽说各方面的知识懂得了不少,但想象力却大不如前。好怀念以前的稚拙和纯真,毕竟那个曾经的我,想起来还是很可爱的。