我爱桂花作文
金秋十月,桂花飘香。这不,才9月底,大街小巷就到处弥漫着桂花的香气了。
看!那些桂花树像一把把碧绿的大伞,给人们带来清凉。在看那桂花,有的开在树梢上,有的开在一起,像一群兄弟姐姐妹一样,不想分开。还有的开在树叶之间,像在跟我们玩捉谜藏。远看像一只只又黄又小的蚂蚁。清风一吹,它们好像带着降落伞,纷纷飘落。还有四片花瓣,看起来非常精致。
桂花不但好看,品种还很多呢!银桂像一片雪白的白云,乳白乳白的,使你感觉纯洁无比;金桂像太阳光金灿灿的,金黄金黄的,感到它万丈光芒;丹桂仿佛像美丽的晚霞;四季桂,淡黄淡黄的,因四季都开放而得名。
它还香气扑鼻呢!可以用一个词语来形容它“金桂飘香”。要是把桂花放到你面前,你一定会情不自禁的陶醉其中。
桂花无私奉献的精神,真令人崇敬。它从来不像其他花一样争妍斗美,十分谦虚。用它那顽强的生命力生存下去,被风吹雨打,被人采摘……可继续把它那令人陶醉的香味带给人们。
桂花还可以制作各种香甜可口的美食。它可以泡桂花茶,味道很香。还可以做桂花糕,味道甜,还可以做药呢!
桂花不但香,还有着无私奉献的精神让人赞叹,我爱这小小的桂花!