我爱桂花作文
村子后面空地上种了好多桂花树。一排排的桂花树,树枝飘逸,碧枝绿叶多像穿着军装的战士守卫着边疆。
桂花树的主干高大挺拔,灰白色的树表面上还有一些凹凸不平的黑色小疙瘩,很像癞蛤蟆身上的花纹。树皮干涩干涩的,爬满了一道道深深沟垒,这是桂花树不愿擦去的泪痕,还是风雨留给它的沧桑疤痕呢?用手一摸特别粗糙,像爸爸布满双茧的大手一样温暖安静。
桂花树的叶子,是椭型的,叶面比较粗糙,明显有许多条纹,叶脉清晰可见像人的血管给桂花树输送着营养。远处看去,满树的树叶郁郁葱葱,仿佛是一片片从天上散落下来碧绿色的云,又好像一把大伞呼唤着人们快来乘凉。每一片叶子都亲密密的贴在一起,似乎在说着悄悄话。
桂花树的花很小,有几片小花瓣组合而成。花瓣跟米粒差不多大小。那花密密麻麻一簇簇连着一簇簇,好像一个大大的绒球。秋天一到,桂花树便绽开花朵,有白的、黄的、红的,好像天空中繁星点点,风儿吹过桂花树,随风摇曳起来,好似金色的蝴蝶又像银色的彩带。
桂花树的香味很奇特,不是那种浓浓的香桂花的香中带有一丝甜意。它能使人放松心情,解除疲劳,还能制作出很多美味的桂花糕。
桂花树,我爱你!