文明的作文
如果你失去了今天,你不算失败,因为还会有明天的到来;如果你失去了,你不算失败,因为人生的价值不在于金钱;
如果你失去了文明礼仪,你就是彻彻底底的失败,因为你失去了人生的真谛文明礼仪。
文明礼仪涵盖了人与人、人与自然。人与社会之间的关系。文明礼仪的主要作用:一是个人的道德底线,而是维护社
会的秩序。文明礼仪不但能看出个人的教养、家教、风度、以及魅力,还能体现出个人对社会的认知水准、个人学识和价值。不管你懂不懂文明礼仪,重视不重视文明礼仪,文明礼仪都无处不在。
美好的一天是从一句简单的问候开始的,每天清晨起床,对爸爸妈妈说一声“早上好”,简单而又亲切的问候不但
体现了你对长辈的尊敬,你的爱更会弥漫整个家庭。
有时走在路上有人撞到了你,不要着急生气,要给对方一个说对不起的机会。见到长辈老师要打招呼问声好,这是一个学生应有的礼貌。也许你觉得我们还是个小孩,有很多事无法做到,莫因事小而不为,做好个人卫生、爱劳动、尊敬师长这些就是我们能做到的文明礼仪。
我们国家是文明古国礼仪之邦。我们守护好这些古老传统,不要捡了潮流,丢了文明;那就像拣了芝麻丢了西瓜一样。