爷爷作文
秋风萧瑟,华叶衰落。夜晚时分,那对爷孙幸福地坐在一起。
“爷爷,我要去打水洗澡,你帮我拎一下。”一个十五六岁的孙女对爷爷说,“好,就去。”
曾几何时,爷爷也是这样累了坐在藤椅上休息;曾几何时,我也是这样坐在爷爷腿上纳凉;曾几何时,爷爷也是这样对我有求必应。小女孩只知爷爷当过兵,身体结实,却不知他已经老了,看不到他拎水时眉间里的痛苦,而他却总是这样忍着。他就像那默默耕耘的牛,有一颗忠厚、仁爱的心。小孙女贪婪地享受着爷爷的爱,而爷爷也在不断地为小孙女付出,同时也在不断地衰老。
曾经,我也是这样淋浴在爷爷的爱里。现在,我却要因为他浓厚的爱而痛苦。因为,他已经去了那遥远的天堂,只留下那颗充满慈爱的心伴着我在悲伤中度过。他用他的那颗心给了多少人恩惠,却不知受他恩惠的人却正在因此而痛苦,你用你那颗慈爱的心帮助了多少人,多少小动物,你从不愿卷入是是非非之中,对于不知感恩的人,你一如既往地对待他们,问苍天:天有多大,海有多阔,你的心也许可以解答。
日出东升,你的心知那太阳一起照射着大地,和生前一样早出晚归。