大家好!我就是人见人爱,车见车听话的红绿灯。
我的样子很特别,又高又细,近5米长的身体上面托着3只大大的圆眼睛,可能在这世界上再也找不出像我这样的生命了。虽说我长得人高马大的,但我也有情有义,我和我最好的伙伴—数字显示器,每天无论烈日炎炎还是刮风下雨,我们都雷打不动的手拉着手,肩并着肩的站在十字路口微笑着面对来来往往的车子,认真的履行着自己的职责。当然我们俩也有最怕的东西,那就是怕受电脑的控制,一切行动却不得不全听他的。要是电脑给我的命令是60秒,我的搭档就会立马显示几秒,从不敢有一丝怠慢。
别看我长得人高马大,但是我工作起来确实心细如尘,一板一眼的。尤其是我那三只特别的眼睛更是不会随便乱眨眼,都统一乖乖的听从电脑的调配,因为他们身上穿的衣服的颜色不一样,所做的工作也不一样了。你看,身穿红衣服的红灯,是用来警告车辆禁止通行;身穿黄衣服的黄灯,是用来提醒车辆减速慢行;身穿绿衣服的绿灯,是用来告诉人们汽车可以开动了。我的这三只眼睛从来不争不抢,和睦相处,我的荣誉里其实都是他们的功劳最多。
一年365天,我从来没有休息日,每天都要站在十字路口上班,虽然辛苦,但看到那些来来往往的车辆都乖乖听从我的命令,我让他们停,他们就停,我让他们走,他们才走。看着这样井然有序的十字路口,我的心里也很安慰。但有的时候有些车辆也不肯听我的劝告,明明是红灯了还是闯过去;在绿灯的最后几秒也就是在黄灯的时候,还要加快速度在最后几秒内闯进去;还有些车辆在绿灯还有一秒的时候,犹犹豫豫的相冲又不冲,导致后面的车辆险些发生追尾。这是我最不愿看到的,你说,大家都规规矩矩的听我的话,平平安安上路多好!
怎么样,你们熟悉我了吗?以后见到我可不要再问别人我是什么东西了哟!我可是维护你们车辆秩序的红绿灯哟!