聚会的作文
静夜,洁白的雪不停地下着,飘飘悠悠落进了我的梦境,梦中的我,依旧躺在床上,睡得是那么沉,那么香甜,想起明天的初中聚会,心,就有着止不住的激动……离开母校二十年,离开初中同学二十年,大家都还好么?一连串的疑问伴我入梦。
二十年是那么漫长,这段神秘的岁月里,大家应该都变了吧……我已如愿以偿地当上了一名光荣的人民教师,爱因斯坦曾经说过:“使学生对教师尊敬的唯一源泉在于教师的德和才。”我于是默默在心底默默立志,以德和才教育学生,自然,美好的愿望终究变成了现实。
“叮铃铃,叮铃铃……”急促的闹铃将我唤醒,忙赶到饭店,拿来菜谱,每个人点了自己喜欢的菜。老师同学相见,格外亲切,要说的话儿特别多。不一会儿菜上全了,要来几件啤酒。每个人给老师敬酒,一轮下来,老师有些招架不住。大家开始轮流“做官”,用各种花样的玩法喝酒。饭饱酒足之后,刚开始的局促和自矜没有了,所有人的心灵打开了。一言一句,一笑一叹处处流露心声。
从我们一起上课,一起玩耍,谁惹老师生气,谁被老师处罚了,还有谁和谁互相打架,谁和谁想好……谈的最多的内容都是过去的回忆。回忆完了,又各自诉说着自己现在的情况。一班同学中,今天有当大老板的,有做生意的,有做农民的,也有当官的。说话的时候大家都很开心,很坦然。不因为自己当官而自傲,不因为有钱而摆阔,也没有因为是农民而自卑。感觉就像一家人,更像兄弟姐妹,相互诉说着自己的情况,相互鼓励相互安慰。
同学同学,二十年相聚的曾经的同学,我们是同学,我们将是永远的同学!来来往往的人群中,都是一张又一张熟悉而又陌生的面孔,时间能够淡忘你的记忆,却不能真正把他们从内心深处抚平……多年,有所改变了,变不了的是那份宝贵的友情。虽是梦,却梦得那样真实……
聚会的作文 篇3
20xx年的我,已是一个年轻有为的商务公司总裁。刚下班回家,我就习惯地打开电脑。E-mail图标在屏幕上不停闪动,鼠标轻轻一点老同学王珂的头像就跳了出来,调皮地做着鬼脸,我迫不及待地打开邮件:
雯樾,还记得我这个老同学吗?转眼之间我们已经分别了20年,真是时光如箭啊!最近我们准备召集全班同学到丽豪饭店举行一个聚会,你这个大总裁到时候一定要来哦!屏幕上的她还是那样幽默而调皮,我的眼前不由得出现了一串同学的身影:假小子张佳雨、小眼镜李佳骏、可口可乐小周林
终于盼到了这一天。精心打扮一番后的我留着短发,穿着精致得体的职业套装,带上我的秘书电脑,看起来精神而又干练。