描写蝴蝶作文
课堂上,大象老师问同学们:“孩子们,你们长大后的梦想是什么?同学们都争先恐后地举手回答。蝴蝶也不甘示弱,大象老师点到了她的名字,她说:“我的梦想是当一名医生。”
一转眼蝴蝶已经长大了,经过她的不断努力,她考上了动物王国非常著名的一所医科大学。蝴蝶想:“这下,我的梦想实现了。”可是,要完成自己的梦想并不是那么容易,她面临的问题是她无法想象的。
在一节动物尸体解剖课上,蝴蝶几乎要晕过去。梅花鹿老师在讲台上神采飞扬地介绍尸体的每个部位,为了让同学们有更深层次的了解,梅花鹿老师想要一个同学上去用手感受一下,蝴蝶听了用闪电般的速度躲了起来。可是老师鬼使神差的叫了她的名字,蝴蝶装傻充愣般地冲出了教室。梅花鹿老师愣在那里,心想:“蝴蝶成绩这么好,这是怎么了?看来还是没过心里这一关,我得帮帮她,让她克服这个难题才行。
梅花鹿老师到街上买来一些动物模型和动物骨骼放到蝴蝶的面前,让她每天摆弄,还告诉她:“你把他们当成你的病患,仔细的观察他们,跟他们交朋友,你才能真正了解他们到底哪里有问题,你要帮他们解决病痛,你就要知道他们身体每个部位的结构以及分布情况,这样你才能准确有效的给他们开刀做手术。”蝴蝶听了很是惭愧,于是她暗暗下定决心一定要克服这个难题。后来,经过蝴蝶的不懈努力和梅花鹿老师的悉心教导,她再也不怕尸体了,哪怕有一具动物尸体放在餐桌上,她也可以一边研究一边吃饭,而且还会吃得很香。
又过了三年,蝴蝶已经毕业了,她理所当然的成了一名医生。在这个岗位上她面临着种种困难,但她都不会气馁,迎难而上,她对自己说:“不要放弃,向着梦想前进。”蝴蝶治愈过无数的病人,每当病后出愈的动物朋友们在她面前开心地笑时,她会更开心。因为她觉得自己的幸苦没有白费,因为她小时候的梦想得以实现。
“我的梦想是当一名医生。”小时候上课时的情景好像就发生在刚才。原来要实现自己的梦想,必须要有人为你引路、指点,为你鼓励,为你加油,最主要的是自己要有不断努力,永不言败的精神。蝴蝶做到了,实现了自己的梦想。