保护环境作文
花草香,树叶绿,小鸟树上放声唱。
一首小歌谣勾起了我无限的遐想,以前真的是花草散发清香,真的是叶绿树绿吗?现在清清的河水被工业污染了,时不时的散发出一股股恶臭味,高大的树木被砍伐掉了,只留下孤零零的木桩,鸟儿没有了家园,再也不能放声高歌了。
我们的生活为什么会变成这样呢?哎,人类的生活是逐渐好转了,但人们并不知道他们所居住的环境也是逐渐的变差了,人们开开心心地砍掉树,剥了皮,心里美滋滋的数着赚来的钱,脸上乐开了花,可是这样会引来一场场无休无止的灾难。没有了树木的保护,雨水就会直接冲刷着地面,泛滥成灾。沙漠也会无情的蔓延。人们可以生存的地方就会越来越少,可还是有人肆无忌惮地破坏环境,作为一名学生,我们更应该做一些举手之劳,从我做起,不能伤害小草,他们是环境的绿化者,有权利和我们共同生活在这个蓝色星球上,我们也不能随手摘花,她把她最美丽的容颜绽放在我们的眼前,只为那点点尊重,而我们却要无情的摧毁,让他的希望破灭。
再告诉大家一个恐怖的消息,我国森林面积逐渐减少。原因是日本人从我国进口大量的一次性使用的木筷子。他们将使用完的木筷子,制作成指高档纸张,然后卖到我国,而我国却因此丧失了大片的森林,同学们你们知道吗?垃圾其实就是放错位置的可利用资源,回收一吨废纸可以再到800千克的高档纸。还可以挽救17棵大树,回首23.5吨的废纸,可建造36座埃菲尔铁塔,回收6000吨的废铝,可以生产74架飞机,多么令人震惊的数字呀。
而人类也得到过惨痛的教训,比如说1995年的日本富士山出现的一种怪病,患者剧烈头痛,甚至连呼吸都要承受巨大的痛苦,后来发现其根源是他们长期食用工业污水灌溉稻田造成的。醒来吧人们,如果再不重视环境,家园将终毁在我们的手中,所以请我们爱护这个千疮百孔的家园吧!