保护环境作文
环保!我们要环保!可什么是环保呢?它不仅仅是一句空话,而是要付诸于行动。其实环保,就是节约一滴水、一度电、一张纸,随手拾起垃圾,仅此而已。
我曾经也并不注重环保,我总是理所应当的认为这只不过是那些环卫工人的事、是其他人的事。乱扔垃圾、有时电灯竟然一整晚都在“加班”!妈妈曾经不止一次提醒我,可我呢?却不以为然。直到那一次,我在回家的路上,看到了几个比我还要小的小孩子在公园的草丛里认真地拾着垃圾。“小朋友,你们在干什么啊?”我走过去问道。“大姐姐,我们在保护妈妈!”他们天真的话语使我不禁笑了起来,但是,仔细想了想,是啊!就连这些小孩子都知道要保护我们的地球母亲,可我呢?却一副漠然的样子!
我竟是一个“杀手”!我正在慢慢地杀死生我养我的“母亲”,这时我后悔起来。“哦?是吗?你们真有爱心!”这可是我的心里话。“老师说这是我们应该做的!我们要保护我们的妈妈,不是吗?”他那质朴的话语,使我内心暖暖的,而又感到羞愧。我也加入了这个奇特的行列,和这些“小卫士”一起尽自己所能,保护我们的家乡,我们美丽、亲切的金昌。不一会儿,我们就清理出了许许多多的果皮纸屑、塑料袋和熟料瓶等等。我心中突然产生了一种成就感。我觉得,我已经是一个真正的卫士啦!我要感谢这些孩子,真的。正是他们,使我明白:环境是要靠我们共同保护的,仅仅靠几个人微薄的力量,是远远不够的。从那以后,我也开始保护起自己的“妈妈”,我们共同的“妈妈”啊!环保如此的简单,我们何乐而不为呢?每当我随手捡起一张废纸将它扔进垃圾桶时,我的心中就多了一份充实;每当我看到别人也像我一样保护环境时,我也会向他投去赞许的目光。有时,老奶奶夸我懂事,知道保护环境,我心里甜甜的,脸上也会泛起红晕,向他们摆摆手腼腆的说:“哪里哪里!谁都会这么做的!”
若是美丽的心灵需要塑造,那么优美的环境就需要我们保护!同学们,一起加入保护环境的行列吧!我们需要你!