生命的力量作文
生命的力量,就是在汹涌的波涛里逆流而上;生命的力量,就是在炙热的火海里勇往直前;生命的力量,就是在无底的黑洞中不言放弃生命的力量,永不停息
在一个阴暗的乱石堆墙角,寂寞地躺着一颗枇杷籽。白天,它努力吮吸阳光雨露;夜晚,忍着凛冽的寒风,顽强地挤过石缝,往单薄的一层泥土里扎根,生长。一年后,那棵枇杷树已经尺吧高,零星的几片叶子经历着风吹日晒。几年后,那颗曾经不起眼的枇杷籽,竟长成了一棵参天大树。人们在树下乘凉、嬉戏,到结枇杷的时节,大人小孩总是搬来梯子,摘枇杷吃。这难道不是生命的力量吗?
一只蝴蝶不小心落进了蜘蛛的罗网。它在网里拼尽全力地挣扎,可几分钟后,还是无济于事。这时,蜘蛛面露凶色地朝蝴蝶走来,而蝴蝶依然不言放弃地拼命挣扎。蜘蛛离蝴蝶越来越近,蝴蝶挣扎得也越来越厉害。就在这时,网破了!蝴蝶终于逃出了蜘蛛的魔掌。这难道不是生命的力量吗?
生命的力量,无坚不摧。只要还怀有一丁点儿正义的信念,生命的力量,往往能创造出美好的境界!