生命的力量作文
家人总说,要珍惜生命,不要浪费时间。可是,生命是什么呢?
大树,如果人把它的枝条砍断,等到来年春天,它还会长出嫩绿色的新芽。小草,如果野火把它烧了,春姑娘来的时候,它仍疯狂的生长。它们的生命力是多么的顽强啊!
在临近悬崖的土地上,一颗松树茁壮的生长着。没有人给它松土,没有人给它浇水,也没有人给它施肥。但在如此恶劣的环境下,它选择了坚持,它选择了生存。它不屈向上,茁壮生长。它把根深深的扎在土里,吸取土壤里的营养。它在风雨中傲然挺立,诉说生命的顽强。
一粒被夹在混凝土里的种子,在没有阳光,没有养分的情况下,长出来了一株苗。那小小的种子里,包含着多么强的生命力啊!那生命力竟然可以是小种子冲破坚硬的混凝土,在石块的夹缝里顽强的向上生长!
大自然里最容易被破坏的草木,竟都有如此强烈的求生欲望,都如此地珍惜生命,那身为人类的我们,又有什么理由虚度光阴,浪费生命呢?我们应该在最幸福的时代,开出最阳光,最灿烂的生命之花!