就这样,开心快乐地玩了好些“小儿科”的游戏,爸爸说,我们还是去找个有点儿挑战性的玩玩吧!说着,就自顾自地向攀岩处走去了。我想:去就去,谁怕谁呀!来到目的地,老爸激将我:“敢上吗?”我说:“你敢吗?”“我不敢!”爸爸故意示弱,我认为。“那就看我的啦!”我坐在那儿等了一会儿,想先看看别人怎么攀的,可等了一会儿,一个攀的人也没有来。大家有些等不及了,就催促我上。我说:“有人陪我就上!”刘斌哥哥自告奋勇地站出来了,工作人员三下五除二,几下子就把我们打理好了。我们两个同时向上攀爬。一开始,我们都爬得很快。到了半山腰,可就没有力气了。不能又打退堂鼓了!我警告自己。
歇了一会儿,继续向上。可那一步,怎么也爬不上去了,手里没处拉,脚下也滑。我侧头看了一眼我的同伴,他也正在我的旁边左右为难。这时,只听见下面“加油!”“加油!”喊声不断,“左手!”“右脚!”不绝于耳,可我心如乱麻,持续了一会儿,就听同伴说:“不行了!”“哗”地一声响起,刘彬哥哥下地了!我忍不住幸灾乐祸了:“可我这里还行嘛!”大家依旧鼓励我,我自己也不愿放弃,就这样又僵持了一阵子,突然脚下一滑,身子完全悬空了。工作人员喊:“双手握住绳子!”就这样,“呼”地一下,我的第一次攀岩结束了!但我庆幸:我比刘彬哥哥坚持的时间长哟,而且仔细比较一下,我爬得似乎比他还高那么一点点。
落地了,但我还不想离开,我倒要看看到底有谁能爬上去!爸爸还在犹豫,小姑爹也说头还在晕。大姐姐来尝试了一回,也只是重演了我们的故事。后来有一位小男孩爬了两次,但最终还是差那么一点点儿。大家都觉得又有些上当的时候,那个女工作人员用一瞬间的功夫就推翻了众多游客的臆断。
我们又在那里欣赏了很久,直到夕阳落山。看到一个又一个的游客重演我们的故事,感到心里从未有过的满足:是呀,今天在这里攀岩,是我又一次挑战自我!而且,成绩还不错!谁敢再说我是“胆小鬼”呢?