今年大年初四,我们全家去了海南,在那里度过了愉快的五天,这是我有生以来度过的最热的春节,也是最难忘的一个春节。
说起海南,大家一定会想起大海,确实,海南的海太美了,蓝得那么纯净,到了这里,我才明白什么叫“海天一色”让人忍不住想去亲近她,于是,在导游的推荐下,妈妈的鼓励下中,我勇敢地选择了潜水,来深入了解大海。
穿上了特制的潜水服,在腰上捆上防止沉不下去的铅块,下到海里,教练就教你背上氧气瓶,咬上咬嘴,并且教你如何在海中呼气、吸气,此时的我,还没有感觉到害怕,可是当我把嘴沉入水的时候却发现:呼吸不顺,心里很闷,我一下子恐惧了起来,马上抬起头,冲出水面,对着不远处的妈妈喊:“妈妈,我不要潜了,我害怕!”可我却发现妈妈正认真地练习水下呼吸,根本听不见我的喊声,没了退路的我只好认真地跟着教练进行练习,虽然又发生了比如:呛水、咬嘴脱落等意外的小插曲,但我还是坚持了下去,潜入了水下。哇!!以前只在电视上看到过的小鱼现在全展现在我的眼前,而且更真实:阳光透过水面照射下来,折射出五颜六色的光,珊瑚也因此变得五光十色,黑白的斑马鱼,红的小丑鱼,还有一些蓝色的不知名小鱼在我身边穿梭,想捉又捉不到,正当我想打手势告诉教练我还要往下潜,看得现清楚时,却被教练拉了上去,原来时间到了!
虽然我没有领略到更多的海底美景,但留着意犹未尽也不错,更何况我挑战了自我,战胜了恐惧!