日落作文300字
今天,我才真正体会到日落的美。
日落时分,太阳公公顶着疲惫的身躯,就要下班了。太阳伫立西边,又大又圆,把金灿灿的光芒洒向大地,给大地爷爷换上了一件金色的衣裳。湖面上也像铺上了一层金箔,金光闪闪。
此刻的太阳,收拾好东西就要回家了。它慢慢西沉,西边的天空布满了红中带黄的霞光。远处的山和山上的树木,还有那路上行走的人儿,都被裹上温暖的光芒,仿佛整个城市都笼罩在耀眼的光芒里。天空也变色了,变成淡淡的黄色,一切都显得静谧而美好。
夕阳照射在云端,给云姑娘化了个妆,让原本一朵朵洁白的云朵变成了一片片红云,就像一团团熊熊燃烧的烈火。它又像一位神奇的粉刷匠,拿着五彩的刷子,在天空中刷呀刷,把天空刷得如此美丽。路上,行色匆匆的人们也纷纷驻足,欣赏着美如画的景色。当人们仔细看的时候,夕阳又像一个害羞的小姑娘,羞红着脸渐渐躲到西山下面了。
随着落日的西沉,云彩也随之褪去了耀眼的光芒,好像失去了夕阳这个亲人,脸上也没了刚才那灿烂的笑容,刚化的妆也变回了那朴素洁白的样子。
夕阳无限好!我爱这美丽、可爱的落日!