未来的想象作文
20xx年,我坐着“飞车”去上班。这辆车是我刚买的,可高级了!车子里有很多颜色的按钮,按一下红按钮,车子就会飞起来;按一下白按钮,车子就会隐身;按一下绿色按钮,车子就可以在水中行驶……
我坐上“飞车”按了一下蓝色按钮,车子就向我的办公室开去。几分钟后,车子停在一座高楼大厦面前,看,这就是我的办公室。
门口,有一座很高的大铁门,我只要动动手,门中的一台微型指纹器会自动扫描,如果指纹器查出我就是大楼里工作的人,大铁门会自动打开。
一楼是大家的办公室,瞧,这是我的办公室,里面有一个挂钟,这可不是一般的挂钟,只要我们的老板要开会了,他就会按一下挂钟(当然,我们的挂钟是不能按的'),我们办公室的闹钟都会响起:“开会了,开会了。”如果有人在睡大觉,它就会一遍一遍地叫着,直到把他叫醒,才会停止。如果有人生病不能开会,机器助手就会把会议内容记录下来,等主人来上班就能看到会议信息。
二楼是货物储存室,但是里面没有货物,只有一台机器,原来,货物都在这个机器里,把想要的货物说出来,这个货物就会从机器的“嘴”里吐出来。这样可比一箱一箱整理方便多了。
未来的科学技术给人们带来了许多方便。