难忘母校作文
短暂的小学生涯即将结束,掩卷沉思,感慨万千。一时间许多美好的回忆,浮现在我的眼前:不必说运动场上曾留下过我们矫健拼搏的英姿,不必说音乐课上曾回响过我们清脆悦耳的歌声,也不必说冰天雪地的操场上曾留下我们追逐玩耍的脚印,更不必说在烈士陵园曾留下我们对先辈的无限哀思......这些难忘的生活缩影,已成为我美丽人生的珍藏,它挥之不去,将永远镌刻在我童年记忆的深处。
光阴荏苒,白驹过隙,转眼就要离开自己的母校了,我禁不住在回头看看校园美丽的风景,哇!我突然发现,母校在阳光的映照下,更加婀娜多姿,美丽可爱!一阵微风吹来,送来缕缕清香,仿佛眼前的高楼上悦耳的歌声似的,那花花草草在微风的抚慰下,都在想我点头致意,好像在说:“你离开母校后,常回来看看我们啊!”我的心情突然变得沉重起来。
猛然,我想起《匆匆》中的一句话:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时侯;桃花谢了,有再开的时候......”