美丽的森林里住着一群小动物,平时大家相处和谐。一天,兽中之王的老虎计划举办一个生日宴会,邀请小伙伴们来参加。于是他贴了一张大大的通知:请来开会!
从早上五点开始,老虎大王就坐在宴会地点---动物乐园餐厅等大家来。可是到了九点,也不见大家的到来,老虎大王很生气,气冲冲的冲出餐厅想问个究竟。老虎大王一出门便遇到了忙碌的小马,老虎质问道:"小马,你为什么没来参加我的宴会呢?”小马被老虎大王的愤怒吓到了,唯唯诺诺的说:”老虎大王,您没写时间,我们不知道什么时候去。“老虎大王一时不知道如何辩解,灰溜溜的回餐厅了。老虎大王一到餐厅,马上在通知上加了宴会的时间,”请大家中午12点来参加宴会“。可是到了下午一点,仍然不见大家踪影,他气坏了,冲出门外,要问个明白。这时调皮的小猴被老虎大王逮个正着,老虎大王质问道:”小猴,你怎么不来参加我的宴会呢?“”老虎大王,您,您没写宴会地点,我们都在家里等了半天了,这不,我正在找您了“小猴战战兢兢的说道。
”哎呀,我怎么没想到这个呢!”老虎大王一拍脑门,又去改通知“请大家下午两点来动物乐园餐厅开会!”老虎大王满心期待着,可是这回他等到五点竟然连一只小动物的影子都没等到,老虎大王非常生气。他来到糊涂的小猪家,看见小猪正在睡觉。老虎大王发怒的吼道:“小猪,你为什么不去参加我的宴会?”。小猪委屈的说:“老虎大王,森林里有那么多小动物,您,您没写邀请谁去,我,我哪敢去啊!”老虎又回去改通知“请小马、小猴、小猪、小兔晚上8点来动物乐园餐厅参加宴会。
可是他等到九点还是没有一个人来,这下可是把老虎大王给激怒了,他愤怒的吼道:”你们连大王的话都不听了,我绝不放过你们。“说着便看到了胆小的小兔,老虎大王提起小兔的长耳朵,气势汹汹的说:”你没看见我写的通知吗!为什么不来参加宴会?“小兔被吓得胆战心惊,颤抖的说:“老虎大王,您,您没写开宴会做什么,万一你把我们骗去都吃了,那该怎么办呢?”老虎大王听了发呆几秒后,又跑去改通知“请小马、小猴、小猪、小兔,今天晚上十点来动物乐园餐厅参加我的生日宴会,一起唱歌跳舞,请不要迟到!”
晚上十点,看到受邀请的小伙伴们都来了,老虎终于露出笑脸了。