我见过很多老师,有风趣幽默的;有对我要求严格的;有耐心温柔的;还有有着“春蚕到死丝方尽”敬业精神的。今天我向大家介绍的是能说会道的作文老师——张老师。
张老师留着整齐的刘海,头发长到脖子根。皮肤白皙,身材修长,大约有一米七五。因为很高,所以看着显瘦,但她眼睛闪着灵光,鼻子精致。张老师经常穿深色衣服,还有白色运动鞋。她脸上常常洋溢着热情的微笑,说的每句话都有很高的含金量。
张老师是一位很有耐心的老师。有一次,我有一个问题,一直想问又不敢问。这节课上得真慢啊!虽然只上了半个小时,但感觉好像已经过了半个世纪。然而那个问题并没有因为时间的流逝而消失,反而像茧中的蛾一样挣扎着想钻出来,我终于忍不住问老师,而且是在老师说话的时候,张老师不但没有生气,还耐心的给我讲解,足足讲了十分钟,然后她接着上课。
还有一次,我感冒了。因为我实在太渴就喝了一杯冷水。感冒症状在冷水的冲击下,如同火上浇油,雪上加霜,我发高烧了。张老师发现后,先打电话给爸爸妈妈。在爸爸妈妈来之前张老师给我倒了一杯温热的水,喝着温热的水,我的心温暖起来。她还给我充足的时间让我写完上一节课的作文。张老师无微不至的关爱着我。
张老师十分幽默。有节课上,她发现有一位同学的书很皱,张老师微笑地说:“你下次带个夹子来,不然书像腌菜干一样,你是来晒腌菜的吗?”为此大家笑得肚子都疼了。
张老师,您是一盏灯,照亮我们前进的路;张老师,您是一面哈哈镜,为我们带来欢乐;张老师,您是一个指南针,为我们指引前进的方向。有这么优秀的张老师教我学习,我感到无比幸福。