大家都用过手机吧?如果你是家长,你应该用过手机吧?如果你是学生,你应该玩过手机吧?如果你是老师,你应该没收过手机吧?无论是谁都应该明白手机是什么吧?而你又没有真正的去感受过手机的神奇呢?有手机十分方便。
比如说,你要向远在北京的哥哥问候一声,而离得太远,总不能自己跑去。这时你就可以用手机了。
两台手机被千万条无线电波连了起来,无线电波上飞速流动着我们说的话语。哥哥只需要几秒钟的时间就可以听到我们的声音了!不知比写信快了多少倍!以前士兵在战场上想给司令报个信儿都难,现在有了手机不用担心贻误军机了!想给家里报个平安也方便了呀!手机的功能很多,可以放出动听的歌,无趣时还可以打打游戏,遇到美丽的风景可以用手机照下来,还有好玩的蓝牙功能,无线上网还可以让我们实时观看足球比赛呢……这比电脑好多了。
电脑不仅笨重而且要天天杀毒,万一很慢,你刚好又是个急性子,那可等不了,再说了,不能总是天天背着个大电脑吧!手机在全球已经有几十万亿台了。我们的生活已经离不开手机了。
有了有机不仅省了路费,而且说个什么事也方便了。“手机”这个名字也挺神奇的!为什么是手机呢?原来它很小,只有八张那么大哩!你一定很奇怪,这么小的玩意,怎么会有这么大的功能呢?因为手机是由无线电波连起来的,无线电波连起来不就成了一张大网了嘛!这张网盖住了地球,你说手机的功能能小了吗?我们可以这样说:手机和我们息息相关,我们的生活有了这部小手机,变得更加方便快捷,更加丰富多彩。