需要的作文
曾见过这样一段文字:“衣服和发型,年年月月,朝朝代代都在不停地变化和发展,在这种变化与发展中青年人是主力,因为他们有种天赋和情趣来充分展示那青春的魅力。”
这是青春展示的自信:永远充满着朝气,永远向上蓬勃。青春,有时也需要珍惜,才能留有痕迹。人,可以不漂亮,不帅气,但不能自卑,自卑是抹杀自信的利剑。人,有足够的时间、足够的精力、足够的条件,创造自身价值,展现其内在的魅力,让外表荡然无存。你看那大树下的蔷薇花,并不是每一朵都开的艳丽、饱满、诱人;但每一朵都努力绽开,炫耀自己的美丽。你看那温箱的蚕蛹,并不是每一只都能成茧成蝶;但每一只都尽力吐丝,炫耀自己的智慧。你看那路边的蒲公英,并不是每一粒种子都能成活;但每一粒都极力飞翔,炫耀自己的生命力。世间万物,都是在自己的黄金时间内,活出自己。
“自信人生二百年,会当水击三千里。”人活着,就要充满自信,充满对生命的渴望、对生活的渴望、对未来的渴望。
当下,是个人才济济,你追我赶的时代。人生,是一条充满艰辛、坎坷与曲折,充满挑战,充满挫折的旅途。人生,不可能一帆风顺,永无波浪。人生,如逆水行舟。人生,只要有了信心,有着在所不辞,百折不挠的斗志,前方,纵然是要跋涉千山万水,踏尽坎坷旅途,也一样能到达目的地;前方,纵然是暴风骤雨,山洪猛虎降临,也一样能争取到胜利。人生,有自信相伴,就一定能到达成功的彼岸。
当新的一天又到来时,你是否把自己定格在忙碌中?当太阳升起时,你是否把握住那每一缕阳光?有目标、充满自信的人,在忙碌中依然能感受到太阳的温馨,嗅出生活的七彩光环,体验出人生的内涵。
生命是唯一的,也是庄严的,你是让它辉煌还是黯淡?既然是一次偶然来世走一遭,就看看花开花落、日出日落,尝尝人情冷暖、人间风险;就得努力践行,让过程与结果来证明自己的生命是辉煌的。
自信,就能感觉生活美好。自信,就能感觉自然变化的美妙。自信,就能感觉人生其乐无穷。
请记住:人生,需要自信,自信让人成功。