建议春游的作文
春姑娘来了,在这春暖花开的季节里,同学们最喜欢的春游活动开始了!
大家都十分喜爱春游,可是地点不好玩,春游的乐趣也减半了,所以选址很重要,我今天给大家推荐一个春游好去处——深圳中华民族文化村。
中华民俗文化村占地20多万平方米,是中国第一个荟萃各民族民间艺术、民俗风情和民居建筑于一园的大型文化旅游景区,内含22个民族的25个村寨,均按1:1的比例建成,太逼真了,像真的一样。
我在村内观看了民族风情表演、民间手工艺展示等活动,如华夏民族大庙会、泼水节、火把节、西双版纳风情月、内蒙古风情周等,丰富多彩的民风民情和民俗文化,让游客充分感受中华民族的灵魂和魅力。中国民俗文化村以“二十五个村寨,五十六族风情”的丰厚意蕴赢得了“中国民俗博物馆”的美誉。
我是去年暑假和妈妈一起去旅游的,在园内整整玩了一天,赏风景,尝美食,开心极了!它是浓缩全国著名的景点的微雕建筑而成,有全国著名的北京天安门、故宫、长城、乐山大佛……每个景点非常宏伟壮观,让人目不暇接,流连忘返。
中华民俗文化村有两大部分——“中华村”与“民俗村”。中华村里讲中国几千年的历史,一走进中华村,第一个景点就是众所周知的的北京天安门,接下来是万里长城,其故事有很多如:孟姜女哭长城、烽火戏诸侯、延安窑洞……中华万里长城被缩小的只有十米左右,从山海关可以看见嘉峪关。乐山大佛只有婴儿那么高,故宫变成了“蚂蚁的故宫”,少林寺变成了只有屋檐的寺庙……但是,在短短的时间里让我们读到了中华几千的历史,受益匪浅。
接下来是另一个主题“民俗村”,大家都知道中华有56个民族,在民俗村内你可以身临其境体验各少数民族的生活,还展示各个民族的风俗,有瑶寨、佤族茅草房子,纳西民居,山地部落等等,我还欣赏了城里从未见过的大水车,纺纱织布机……别以为里面的东西是不动的没有表演,那你就大错特错了,民族舞、马战、民族服装走秀……每天都人山人海,热闹非凡。你不但快乐的玩耍而且还学到很多书本上学不到的知识,一举两得。
这就是我的春游建议。希望你们来看看,亲身体验深圳中华民俗村的乐趣。