今天姐姐回家来玩,带了一位新朋友,一只纯种阿拉斯加犬,它叫毛球。
毛球这个名字是姐姐给起的,姐姐说:“我刚买回来没两天,它就把家里搞得一团糟。地上到处都可以看到散落的狗毛,阳台上花盆里的泥土被翻出来,桌子上印满了泥印,我可招架不了了,正巧我店里近来也忙,所以我就想着把它送回来,让你和咱妈给看两天,它叫毛球,它最喜欢的玩具就是毛线球,它长得又很可爱,所以我就给他取了‘毛球’这个名字。”
毛球属于阿拉斯加犬的一种。对于阿拉斯加西部的一些部落来说,雪橇犬是不可或缺的交通工具,而阿拉斯加犬以强壮有力的四肢,成功成为了那些地方最常见的宠物狗。
毛球有时候很笨但也很可爱。
大大的眼睛,黑白相间的花纹,两只灵动的耳朵,虽然他只有五六个月大,但它比成年泰迪犬还要大一些呢。它虽然是一只狗,但是它会“嗷~嗷~”的叫,在我的印象里,狗只会“汪~汪~”的叫。
我记得有一天下午,我姐姐让我带着毛球去接我的弟弟,我非常开心。到了幼儿园,进到屋里去,意想不到的事情发生了——屋里的小孩子都吓哭了,我毛球还从那里叫。
毛球刚来我们家的时候还不习惯呢,每天我们都带毛球出去遛弯。转眼间,毛球来到我们家已经一个星期了,姐姐马上就要把毛球接走了,好舍不得呀!
我希望毛球以后能够茁壮的成长,能够帮助我的姐姐,成为我姐姐的好帮手!