我家的作文400字
福尔摩斯,这个名字应该很多人都知道。可你不知道,我家也有一个“福尔摩斯”。他,就是我爷爷。
爷爷已经老了,像一只老猿猴。可这老猿猴不简单啊,不信,你看。
一天放学,我不小心把正在玩玩具的小弟弟弄哭。我赶忙逃离了这个“犯罪现场”。弟弟的哭声,引来了大姐。她跑过去,安慰了弟弟,所有人也放下手头的工作,跑了过去。三姐这个假侦探,说道:“据我聪明的大脑和精确的推理,是大姐干的。”“不,不,不,不是我。我刚刚在给花浇水,听到小弟弟的哭声,便过来了。”大姐赶紧撇开关系。“你还狡辩,你看,弟弟边哭边叫姐,还说不是你。”这时,我心里暗暗想:有个替死鬼,太好了,不用“受刑”了。
这时,大名鼎鼎的“福尔摩斯”——爷爷,走了出来,说:“不是你大姐,是大弟干的。”“啥?不是?是……是大弟干的?大弟不在啊。”大家用好奇的眼光看着爷爷。爷爷说:“‘犯人’是一定是急忙逃跑的,你看这,有‘犯人’留下的鞋子呢。这鞋子刚刚没看到,肯定是刚刚大弟落下的。”爷爷这么一说,我不好意思地从角落里站了出来。“物证在此,你还有什么可狡辩的吗?”爷爷瞪着我说。我只好认错,说:“能不能不告诉我老爸。”爷爷又加了一句:“为时已晚。”这时,老爸不知从那里“钻”出来,说:“好小子,翅膀还没长硬,就以大欺小了。看来你很喜欢乱飞啊。”于是,老爸把我抓到房间去,进行了“大酷刑”。
哎,家里有个福尔摩斯,什么“犯人”都逃不过。哎!