儿童节的作文
一年一度的六一儿童节又到了,在班级“自我展示小舞台”上,我们自导自演自评,整个过程就像一个被打开的潘多拉魔盒,惊喜连连,让我开心,令人难忘。
“自我展示小舞台”共有四位主持人,我就是其中的一个。要表演节目的同学到我们这里来报名,并写好节目串词交给我们。除了自我展示,我们还有史无前列、空前绝后的突破:老师居然为我们准备了超多零食,有:米老头、棒棒糖、QQ糖、旺旺碎碎冰、上好佳等,让同学们边吃零食边欣赏节目……
展示开始了,我们几个主持人走上讲台,宣布节目的序号和节目的名称,有架子鼓、古筝、葫芦丝、口风琴、小组朗诵课文、独唱、合唱、诗朗诵、庆祝同学生日等。
第一个上场的是潜晨,他表演的是架子鼓,潜晨的表演激情四射,感受着热烈、欢快的节奏,我恨不得立刻到操场上狂奔一百米;接着上场的是杨榕榕和詹泞萍的合唱《心中另一个自己》,他们的歌声婉转优美,大家都情不自禁地跟着哼了起来,不是不觉陶醉其中;季语祺的古筝表演,虽然我听得不太懂,但是我知道她一定花了很多心思去练习,那宛转悠扬的琴声引来了同学们的阵阵掌声,美妙的声音很快超过了美食对我的吸引力,在我心中来回飘荡……
时间过得真快,马上就到了庆祝叶柏驿生日这个环节,他妈妈把一个大大的两层的蛋糕推到场地中间,细心的点上蜡烛,脸上洋溢着满满的幸福的微笑。我们大家拉着叶柏驿的手,围着大蛋糕,边唱边跳,火光随着我们的身形来回跳动。再看叶柏驿,红红的脸蛋在烛光的映衬下仿佛要滴出血来;我想,这一刻他肯定已经到了幸福的要崩溃的边缘,我们满满品味着叶柏驿妈妈分发的蛋糕,心里美滋滋的——妈妈真好!
终于轮到我表演魔方了,我心中既开心又紧张,高兴的是终于轮到我表演了,紧张的是万一我表演不好,被同学们笑话呢!我心中万分纠结,就像十五个吊桶打水——七上八下。表演开始了,我按照师傅的教导,慢慢进入老僧入定境界,沉浸在魔方旋转的世界里,手随心动,速度越来越快,直到同学们异口同声喊出“嘢”!我知道:我成功了!!!“一分41秒”,在老师和同学们连声叫好声中,我个人最新记录诞生了,心中有种莫名的激动,仿佛已经站在吉尼斯记录创造现场,手里是飞快转动的魔方……
今天是我最难忘、最开心的节日!我爱六一儿童节!