亲爱的景海鹏叔叔、陈冬叔叔:
你们好!
当我坐在电视机前看着你们乘坐神舟十号飞船成功飞到宇宙的 那一刻,我的心情无比激动,因为你们,再一次实现了我们中国的 航天梦。
光荣与梦想始终紧紧相连。作为最早产生飞天梦想的民族,还 在饿着肚子的时候,就曾把“两弹一星”的梦想变成了辉煌的现实 。我们有理由相信,在新一轮空间探索热潮已然兴起的今天,中华 民族用自己的飞天智慧造福人类的时代已经到来。 神奇的事需要神奇的人,那么你们航天员就是如此神奇的 人,你们也是根据优中选优原则,最终被确定为神舟七号载人 航天飞行任务飞行乘组。
经过严格、刻苦的训练,你们在航天城“ 冬练三九,夏练三伏”,你们在思想素质、心理素质、身体素质、 操作技能、飞行程序等各方面考评优秀,完全具备执行神舟十一号载 人航天飞行的能力,既是耐力的考验,更是实力的考验,你们有能 力也有信心能完成这次光荣任务。
从杨利伟,到费俊龙,聂海胜, 再到你们二人,从一人上天,到两人上天,再到三人上天,并还要 上演太空行走,完成出舱活动任务,难道不是你们的神奇? 在浩瀚的宇宙中,你们乘坐着美丽的宇宙飞船,肩负着祖国和 人民的重托,围绕着蓝色的地球,遨游在太空中...
你们就是我奋斗的目标!