关于中秋节的作文
今年中秋节的晚上,我享受着假日的惬意,吃着甜甜的月饼,透过窗户望了望天空,外面黑沉沉的,还下着小雨,我期待中的月亮连个影子也找不到。我想在云层上面,那轮古老的月亮还是显得那么的年轻、温柔、娴静吧!?她就像一位美丽善良的女郎默默地注视处人间的沧桑变化。
想着想着,我似乎起舞弄清影,飞上了太空,变成了月亮女郎。 我仿佛看见非洲土地上的一群群忍饥挨饿的人们,一些小孩无力的靠在窝棚边,微微地张开小嘴,真希望有一块陌生的面包来充饥,一个妇人怀中躺着一个小姑娘,那小姑娘骨瘦如柴,有气无力地说着“妈妈,我饿、我饿,我要吃的……”。突然,我觉得我好幸福,天天都能吃饱,而且还特有营养,而我平常总老是抱怨这抱怨那,真是生中福中不知福。我们应该厉行节约,尽自己所能,去减少那些贫穷、落后地区人们的痛苦。
我的目光转到中国四川的康巴草原,人们正坐在帐篷里观看中国中央电视台的《中秋联欢晚会》,他们时而跟处哼唱,时而发出爽朗的笑声,原来这是四川人民政府的一项惠民政策,给康巴草原上的流动放牧队免费配置了电视机卫星接收器和太阳能电池板,他们走到哪儿都能收看电视节目,这被称作“马背上的电视”,给藏族牧民带来了丰富的精神食粮,他们在感慨接近了与外界的距离的同时,也不时流露出对党和政府的感恩之情。
我看到在茫茫太平洋的西海边停着一艘飞船,一群科技人员正在潜心的研究上,这里没有节日的欢歌,没有思念的惆怅,只有争分夺秒的工作……
有这没有月光的中秋节,我的心里却一片光明,我的脑海里充满无限遐想:我祝愿中国的科技水平再不断飞跃,我祝愿人们的生活蒸蒸日上,全世界的人们不用再忍受饥饿、寒冷,我希望世界充满和平、欢乐……