关于中秋节的作文
八月十五是中秋节,我和爸爸、妈妈一起回老家接爷爷。早上我六点就起床了,爸爸已经做好了早餐,我就吃了几口,就迫不及待地坐上汽车向老家奔去。
到了老家,我就急忙下了车,马上就要和爷爷见面了,我的心情非常激动。我一进家门,爷爷正在喝茶,我一下子就扑到了他的怀里。下午的时候,我和姐姐、爷爷还有妈妈一起包饺子,妈妈负责擀饺子皮,我和爷爷、姐姐一起包饺子。我包的饺子虽然不好看,可等下出来一吃还是很香很香的,爷爷夸奖我说皮没有破就很棒了。晚上我们坐在房顶的玉米堆上,一起赏月,一起吃月饼,还一起背古诗,这是我过得最难忘的一个中秋节。
我的老家在山东省章丘市相公镇十九郎村,那里有著名的百脉泉,是一个山清水秀的地方。
在老家的第二天,我和大妈一起去了猪圈,大妈家一共养了三十多头猪。刚进去的时候,我觉得很臭,但是一会就适应了。大妈给它们喂食吃,它们吃得很香,可是有六头猪让我很害怕,因为它们长得太大了,我走过去的时候,它们都站了起了,都要爬出围墙了。当时我都被吓呆了,可是大妈却说:“你不用怕它们,是它们怕你。”我不解地问:“为什么呢?它们那么大,怎么会怕我呢!”大妈笑着说:“难道你没有发现吗?它们见到你还不是一会就落荒而逃了呀!”
听了大妈的劝说,我就装起胆子,直挺挺地走了过去,没想到真得没事。出了猪圈,大妈说:“咱们去摘几个小黄瓜吧。”我说:“太好了,可是哪里有啊?”大妈指了指左边的菜地说:“你看,那边就有。”我走过去一看黄瓜长在木条搭的架子上,我原来还以为是长在树上的,大妈家的黄瓜长得短短的、胖嘟嘟的,跟爷爷买的长长的黄瓜不一样,嘿嘿!我和大妈在身上蹭了蹭就咬了一大口,非常得清脆爽口,真是太好吃了。大妈还介绍说:“我们这里不仅有黄瓜,还有小西红柿、核桃……”我觉得,这一天过得非常开心也很有意义。