今天我们要去与韩国的学生进行交流,互赠礼物、一起游玩。我们要通过抽签决定与韩国对接的伙伴。
一路上我很紧张,担心抽到男生。开始抽签了,第一个是男生先抽,他发现自己抽到的伙伴是女生,只好哭丧着脸,极不情愿地坐到那个女生的对面。
马上轮到我了,我随便选了一个牌子,发现我的伙伴是女生,心情才放松下来。
但我马上又紧张了:“万一我不能与她友好相处怎么办?”我的担心是多余的,那位女生很友好,她送我的礼物很精致,我非常喜欢。 简单的交流之后, 我们做香皂,香皂的原料有两种,一种是橙黄色能美白皮肤,一种是棕色能治疗伤口,我思前想后,决定选棕色的。其实不是我喜欢棕色,是因为它的医疗作用。
我把棕色的原料滴进小盆里,开始像揉面一样揉了很久,我的手上沾满了原料,对面的伙伴也笑嘻嘻地揉着。我们开始塑形,做好一个正方体,但它有好几道裂口,不美观,我只好重新开始,最后揉成一个漂亮的馒头形状,我小心翼翼地把它放进塑料袋里。我清理桌子的时候,韩国伙伴也来帮忙,让我放松了许多,后来我们用英语交流,不会说的英语就打手势,也能彼此心照不宣。成了很好的朋友。
接着就去滑雪场。我们拖着大雪盆,气喘嘘嘘地往上走,洁白无邪的雪地上留下我们的一串串脚印。我紧紧抓住大雪盆,等到裁判说:“开始!”我使劲一拱,雪盆顺着雪坡飞速下滑,还转着圈。雪盆到了平地还不舍得停下来,“咚”的一声撞在了橡胶墙上。我慢慢站起来,牵着雪盆回到起点,这次我也不害怕了,不过这次有点大意,雪盆转了几圈之后,竟然转到了雪道的分界线上,我的屁股贴着地面猛地停住,摔得我晕乎乎的。后来又滑了几次,真是太爽了!