“主人,金小姐邀您投频通话,请问您是否接听?”说着,我的机器人管家就端来橘子汁,来到了我的床前。
“接吧。”我刚说完,管家就将影像投射在了白墙上。墙上,金笑欢快地踏上悬浮滑板,在屋里借着磁力飞来飞去。我睡眼惺忪地问她怎么了,她咯咯笑着说:“未来影城上新了个影片,叫《20xx》,我们身为2190年的人应该去看一下,肯定很精彩!”我挂了电话,飞速按下床头边的雕花按钮,左边弹出来的众多衣服让管家帮我搭配,从床右侧展开的折叠洗漱台已为我自动递上杯子牙刷,供我梳洗。
完毕,我拎着包就打算出门,临走之前不忘给管家颁布指令:将乱成一团的卧室打理好。飞速踏上“乘板”,那透明的板子只等我踏上,便“嗖”的一声三秒钟到达了距家四千米的未来影城。可换了新悬浮滑板的金笑依旧早早来到。她见我来了,便赶忙拉上我,来到五号厅门口,无需检票,站定五秒后,系统便自动识别人脸从我们的账户上扣了钱,打开屏障,让我和金笑走了进去。两个莹蓝色的小球也随之浮现。
我坐了上去,小球便带我穿过幕布,带我来到了《20xx》这部电影中。在这里,我是一个老师,穿着女主的衣服,享受“剧情电影”带来的乐趣。“你说这是不是超级逼真?20xx真是有趣!”金笑嚷嚷着。“是啊,不像某些电影还穿模,都不让我们感受男女主的心境,只能传统观看。”看完后,小球贴心地将我与金笑送到了影城门口。
我再次踏上公共乘板,心中默念“家里”,三秒后,便到了家。用指纹解锁后,门自动打开。管家迎面而来,用电眼替我检查丢了什么东西,检查完毕,我看他似乎没电了,便将它放到了太阳底下自动充电。