年级写人的作文
不知不觉中,时光悄悄逝去。我也成为一名即将毕业的六年级生。回忆起以前的时光,耳中总会回荡起老师们亲切的话语,孜孜的教诲。每一位老师的音容笑貌,我永不会忘。每一位老师的恩德,我永记心中。我衷心的感谢我的老师们。我在这个班级待了四年,印象最深的仍旧只有一位--麻老师,我们的副班。四年来,各科的老师调了又换,班主任也不例外,唯有麻老师始终坚守,风雨无阻。
麻老师不算高,但也不能算矮。不算胖,但也绝对不算瘦。小小的眼睛,一眯起来,便成为一条细细的缝。但这双眼睛却又十分有震慑力,一望下去,叽叽喳喳的嘴巴们便噤了声。粗粗的眉毛,高阔的额头,大大的鼻子。这就是我们的麻老师。麻老师平时的着装很朴素简单。一年到头仿佛也就是那几件衣服,换来换去的穿。麻老师跟我们说过,他很小就是个孤儿,没有爸爸妈妈,靠着生产队和社会的接济,才长大。尽管出身不好,但那时麻老师知道只能通过读书,只有知识才能改变自己的命运。所以为了能让自己,让自己往后的的家庭,自己以后的子女过上好日子,改变现在尴尬的处境。就为此而很努力,认真地读书,认真地工作。虽然,这过程中也几经坎坷,到现在,麻老师也是苦尽甘来。听完,我真的由心佩服。
麻老师说话声如洪钟,若说别人的老师是润物无声,那麻老师就是润物有声。有一次课堂上,同学们都是昏昏欲睡,无精打采。麻老师扫视了一遍,突然大喊:“起立!”声音如雷贯耳。同学们被这一喊,喊回了神,吓了一大跳,猛地从座位上站起来,大气不敢喘一口,惊恐地低着头。没想到,麻老师只是淡定地说:“我见你们都好像睡着了,我喊醒你们。”
麻老师笑起来,那自是慈眉善目,和和气气,像个邻家老爷爷。严肃起来,可谓是“凶神恶煞”,生人勿近。我初来这学校,对麻老师的印象--这是个严肃认真的老头。在这个班级处的久了,对麻老师的看法也稍稍有了些改观。麻老师在该严肃的时候,像上课,开班会,周一总结,就板着面孔,一副庄重的态度。不过,很少的时候,麻老师也会同我们逗乐一会儿,讲个笑话什么的,咧开嘴巴乐呵阵子,同学们也趁着哈哈哈跟着大笑。但也只是一会儿,很快,麻老师又转回严肃模样,我们也会很识趣地安静下来。总结就是:该严肃,严肃。嘻嘻哈哈要不得。该乐呵,乐呵。就算是高兴也不要太过。
因为麻老师对待事情严肃,所以麻老师的记录本记录的特别详细,他有几本本子,可能也不只几本,上面满满当当、一丝不苟地记录了我们的作业情况。包括麻老师的语文教科书上面也密密麻麻挤满了小字。凡是看过的同学都会特别吃惊,纷纷感叹:“这记得也太多了吧!”
麻老师只教我们这一个班,因此他将所有的心血倾注在我们这个班上。对我们的要求也是十分严格。同学犯错了,都会被麻老师严厉地批评。麻老师也会经常跟我们讲许多的道理。也正是因为麻老师的严格要求下,我们的同学才会取得进步。麻老师的严厉都出于他对我们的期愿,他希望我们都能长成国家之栋梁,为祖国效力。
麻老师也许不是市里面最好的老师,但麻老师为我们付出了这么多,我们仅能做到的只有好好学习,日后为麻老师增光。三言两语道不尽我对您的感谢,千言万语汇成一句“老师,您辛苦了。”