读书的快乐作文
书是人类智慧的起源,不爱读书的人就是不要智慧,不爱智慧的人就是愚笨的人,要想学习好,读书很重要。
书籍是人类进步的阶梯,从石头至纸头,从图画到汉字网 ,中华上下五千年,人们年年都在看书。从不如虫子到称霸天下,支撑我们人类的就是智慧。
看《三国演义》中的诸葛亮,一有空就摇着一把羽毛扇看着一卷厚书。诸葛亮的神机妙算从哪里来,都是从书里来的呀?他上知天文,下知地理,这渊博的知识不是天生就有的,是从先人的古籍书里学来的。
先有古人,后有来者。我们的开国元勋毛泽东又是多么爱看书呀!他既没留过洋也没上过什么有名的大学,可他就是爱看书。“读书破万卷,下笔如有神”,毛主席的笔既可以写出掷地有声的《论持久战》,又可以写出“,让无数英雄竞折腰”的千古绝句。
读书是快乐的,有了一本称心如意的好书就像有了个知心好友,人小时候需要母亲的乳汁,长大了书籍就像是供应给大脑的“乳汁”,让我们的大脑充满智慧。
让我们畅游在书的海洋吧!让我们个个做智慧的花朵,长大了能为祖国的建设和发展贡献出自己的一份力量。