我的妈妈作文
家庭中的爸爸妈妈都是孩子们心中的榜样,比如妈妈,有的美丽漂亮,有的很聪明高贵,还有的善良贤惠。而我妈妈的特点是做事认真。
你知道吗?我妈妈以前还是一个小员工,而现在成立了自己的公司,这是怎么回事?后来我才知道,这些都归功于她的工作认真、有责任心。
有一天,妈妈接到一个重要的单子,要在四天之内完成,可是设计的人不在,但是妈妈还是自信地接下单子。自从妈妈接下了这个订单之后、我就很少见到她早回家,这让我们很伤心,担心妈妈累坏了身体。有一天,发生了一件非常值得我们高兴的事,那就是妈妈终于早早地下班了,我开心极了,妈妈也很高兴。
这天晚上,我因为水喝多了半夜起来上厕所,我发现妈妈的房间里闪烁着微弱的灯光,我想都已经是半夜了怎么还开着灯,我怀着好奇心,想要探个究竟。我慢慢地打开门,从门缝里偷偷的看了一下是妈妈的背影,她一个人在椅子上坐着,桌子上有一张草稿纸,手上拿着铅笔在画衣服的设计图,她画得一有不对就擦一下,妈妈的头一高一低,还不时用手揉眼睛,看起来妈妈已经十分疲惫的手还在发抖。原来妈妈不是因为工作做完了,而是因为想早点回家看看我,我又高兴又难过,可是我实在很困,我就回房睡觉了。
早上起来我揉着眼睛起床、穿衣服,在洗脸刷牙,我去妈妈的房间一看,这是怎么了、妈妈不在房间,这时候传出来了一阵熟悉的声音,妈妈说:“周睦吃早餐啦!”我看着早餐开心地吃了去上学了。我下午放学回家得知,妈妈对工作认真负责,按时完成了客户的订单,妈妈得到了客户的认可,我觉得我妈妈是一个工作认真,做事严谨的人。