《那一刻》作文500字
青春里那些人点缀了我们最美好的时光,小学。那时候的我们也许是最单纯,天真,真实的了,离开的那天还来不及好好的说声再见,就定格在那片湛蓝的天空下,定格在那个杂乱的教室里。定格在那张青涩的笑脸上,逐渐成了一张褪了颜色的黑白照片。
记得那时候,毕业考的交卷铃一响,所有人如同解放般,冲出了考场,涌向属于我们的永恒的六2班,要走了,要离开了,离开这陪伴了我们六年的兆小。我心中有万千思绪,我打量着这个教室,又走出来看看校园,再瞧瞧宿舍,在这里有欢声笑语,有哭泣,这个校园词语我的好与不好,那一刻,都已成为过去。我心中有千万个不舍,收拾着,收拾着自己的书,我恨不得把这里的一切都带走。
“没事啦,以后还可以回来的。”老郑似乎看出了我的心事。“是啊!我们会回来的。”同学们附和着。“可,郑老师,你呢?”不知是谁忽然提到,我们是老郑最后一届六年级毕业班了,老师笑着……
再见了,老师!再见了,同学!再见了,兆小!我,我毕业了,当一切都被时间褪去了颜色,我还是会记得彼此相互嚣张和沮丧的日子,记得我们一起走过的泥泞的小路窃窃私语。今天不知怎么的,脚上像灌了铅,怎么也迈不开,所有事都在我的脑海里浮现,浮现……挥着手说再见,已成为永远……