《那一刻》作文500字
他傻傻的站着,在老师回来之前,他只能无声的站着——今天老师约了他来谈心,他在等老师。
窗户开着,紫红色的窗帘忽起忽落,办公室里的光线也就忽明忽暗。窗外不远处的操场上,同学们在嬉戏,隔得远,听不见他们的欢声笑语,在他眼里,就好像在上演一部无声的喜剧片,他在心里揣摩着他们的话语,看到有同学笑时,他的眼泪便来了,一滴一滴,砸在地板上……
又有一阵风吹来,将老师留在桌上的成绩单吹落在地,他移动着有点僵的腿,弯下身子,低头搜索着,小心翼翼地将它捡起来,他依旧默默低着头,他想起老师在考试前夕将手搭在他的肩头说“加油”的时候,他想起父母在为他盛晚饭时目光里的期许,他还想起自己是用多么自信的微笑去回答他们的时候,可现在,他的自信心已经被那一方白纸严严实实地包裹起来……
伴着皮鞋的“嗒嗒”声,走进来一个熟悉的身影,他知道是谁,却没有勇气抬头。那身影坐在椅子上,一手按着成绩单,一手搭着椅背盯着他看,他慢慢地抬起头,脸涨的通红,两只手在不经意间拉着衣襟,不知所措,他只是感觉老师的眼光直射入他的内心,使他毫无保留地展现在老师的面前,一览无余,老师静静地看着他,一句话也不说,不知过了多久,老师转了个身,用手朝他挥挥,说:“你先走吧!相信你已经知道我要说什么了。”
离开办公室,他的心一下释然了。外面的风吹到他的脸上,他昂着头,攥紧拳头,暗下决心,重头做起,于是,一份新的学习计划已在他的心中悄然拟定……