“再没有恨,也没有了痛,但愿人间处处都有爱的影踪”天空很蔚蓝,但有时也会变阴、简单的塑料瓶,但有时也会变美、看似简单的东西都会变的。人也是一样。
如果要把人分类的话,我想应该分为两种人:一个是好人,具有善良的品质,处处为别人着想。一个是坏人,做什么事都不考虑别人的感受,只为了自己,很自私,卑鄙,无耻。
我真的想问,世界上的人为什么会变,为什么人总是当面一套,背后一套?面对时,华丽的语言和皮笑肉不笑的笑容来把对方讨好,而背后却是厌恶他,和别人说他的坏话,我真的想问:这样有意思吗?每个人的脸上都戴着面罩,不怕喘不过来气吗?身上背着重重的盔甲,不怕腰被压弯吗?
我厌烦这个世界,厌烦这个社会,我渴望真实,可是那却是那么的遥不可及,在我的眼中,所有的人都是自私的,他们的面罩我却揭不开。面对这个社会,我无能为力,我没有那么大的能力让这个社会变好。我所能做的恐怕也只有默默地替它悲哀。人太复杂了,如果说还有下辈子的话,我愿意当成最默默无闻的事物,可以逃避这个虚伪的社会,什么也不用想,没有烦恼,没有压力,天天都能洋溢着幸福的笑容。那样该有多好。
时间在匆匆的流逝,但并没有改变什么,或者改变了,我却始终没有留意,因为在我的眼里,这个社会除了虚假就是伪装。它带给我的伤害太多太多,而这一切的一切都归于一点,那就是人太虚假。
世界上的人们,求求你们醒悟吧,不要再让这个社会继续黑暗,它真正需要的是光明,难道你们不想轻松吗,如果答案是想的话,那就从现在开始从虚假中走出来,做一个真实的自己!