我成功了作文
哈哈,原以为特别难的题,没想到这么简单。考试卷子发下来了,我一扫题目,简单!我满怀信心地做起了英语试卷。
前面的题目我做得都还顺利,可谁知。天哪!这画得是个什么图啊,看不清楚!难道谁在我的试卷上泼了墨水吗?是要故意为难我吗?正当我为这个图发愁时,“下面开始六年级英语听力。”广播里飘出一个亲切的声音。啊?什么!听力要播出了,这个单词听起来怎么这么耳熟呢?到底是什么意思啊?听力可没时间等我。
我心里时时记着这个单词的读音,还一边关注听力广播里播放的下一题内容。我匆匆忙忙就像在赶集似的。
什么,什么,到底是什么?我抓紧头发,皱起眉头,努力回想着我昨天复习的这个单词。它到底是什么意思?昨天读的单词,昨天看的英语书,这些都像放影片、放唱片一样过去了,我怎么也抓不住这个单词的中文意思。
是医院吗?是邮件吗?还是电影院?我差点要崩溃了,但这一题可不能成为我的绊脚石,妈妈在家还等着我的好消息呢。
这时,我有点放弃了,想不劳而获,心里有了小念头。于是,我抬头看了看英语老师,英语老师正在看手机,哈,机不可失,时不再来!我把头往下压了压,眼珠子像一个球滚来滚去,左右瞟了瞟,身子向前探了探。可是,前面的同学似乎也不会做,停下笔,空着这一题。怎么办,我只能依靠自己了。
我猛然一抬头,监考的英语老师眼睛正死死地盯着我,那目光如同狼的眼睛,吓得我一身冷汗。好吧,此路不通,我正在老师的眼皮子底下呢,翻书也是不可能的了。
我又开始与这个单词死死地纠缠了。不行,我绝不能跌倒,你屈屈一个单词,怎能难倒我?我和你这个单词较量,就像孙悟空三打白骨精,不知多少回合过去了,还是没争出个你死我活。
突然,一道闪电在我脑中飞驰而过,一盏灯顿时亮起。我记起来了,我终于知道了!耶!我赢了!我胜利了!我成功了!这个单词的意思就是“超市”。
我通过联想,正确判断了这个图片的正误。孙悟空三打白骨精,最后终究是他大获全胜。英语试卷,我多次较量,最终战胜了你!
看来,只要坚持不懈,只要战胜自我,只要挑战自我,一切困难就都会被我踩在脚底,绽开生命之花!