人间处处有真情,真情时时暖人心。
今天,我们要讲一个故事。来看下这张图,图中有一个小女孩,她的名字叫小红,小女孩一家经常搬家,这一次,小红搬到了一个苗族的小村子里。她的邻居是一个年迈的老奶奶,老奶奶很孤独,亲人都不在身边,因为年龄关系,老奶奶每一次做家务的时候很辛苦,而且行动也很不方便。
小红经常看见老奶奶坐在窗户旁边望着远方,好像是在思念她的亲人。小红见了感觉老奶奶非常可怜,决定去陪陪老奶奶。
一天,老奶奶要去集市里去买生活用品,叫小红帮她看着家。小红在老奶奶的家中看见有几条刚换下来的床单还没洗。心里想“趁老奶奶不在家,我来帮奶奶分担一下家务吧!”说干就干,小红先拿了一个水盆,接了一些水,再把沉重的床单放进去, 又把洗衣服粉倒进去。然后,搓了几个来回,只见小红的头上大汗淋淋,可是她好像并不在乎。接着她费了九牛二虎之力才把这几条床单拉上拉下,又搓又揉。最后小红把洗好的床单晒在晾衣架上了。不仅如此,她还拖了地,洗了碗,整理了家中的杂物,终于做完了。不久老奶奶回来了,看到家里这么整洁,这么干净。感动地热泪盈眶,她激动地握着她的手说:“小红谢谢你,你真是个好孩子,你比我的亲人还亲。”说着,便紧紧搂住了小红。小红不好意思地笑着说:“奶奶,没关系,这是我应该做的,其实我早把您看做我的亲奶奶了。以后,我会经常来帮助您的,就让我来陪着您!