同桌的你作文
从小到大,我有过很多的同桌,他们无不各具特色,但其中最令我记忆深刻的还是李丹阳。
瞧,他来了。她全身缩在一起,背也弯着,一副玩世不恭的样子,他的两腿也不停地抖动着,迈着悠闲的步伐向我走来。他越走越近,脸上的全貌也展现出来了,一对狭长的眼睛中闪现着轻视,一个长而挺的鼻子,一张不大不小的嘴巴微微抖动,两旁的脸蛋上显现出几分笑意,眼睛上的那两对眉毛犹如墨汁画上去似的,乌黑亮丽,分外显眼。
鹏超兄,近日可好?他抖了抖眉毛笑着对我说。我暗想:这家伙,又来跟我说文言文了。
李丹阳是一个文言文狂人,同时是一位知识渊博的人,每次的历史课,他都能用渊博的知识为我们讲解,这一点不禁令我佩服。